Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Выбираем пилку для ногтей.

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Выбираем пилку для ногтей.
Пилочку для ногтей с уверенностью можно назвать важнейшим элементом используемым при создании маникюра, поскольку только при помощи этого инструмента можно создать необходимую правильную форму ногтей....
(Голоса: 2)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

        Пилочку для ногтей с уверенностью можно назвать важнейшим элементом используемым при создании маникюра, поскольку только при помощи этого инструмента можно создать необходимую правильную форму ногтей. В настоящий момент ассортимент пилочек огромен. Как же в этом разнообразии форм, цвета и структуры выбрать подходящую именно Вам? Давайте разбираться вместе. 

        В первую очередь пилки разделяют на два вида: для натуральных и для искусственных ногтей. Назначение их понятно уже из названия. Пилки для натуральных ногтей характерны зачастую более узким рабочим полотном и меньшей абразивностью. Изготавливают эти пилки из разнообразных материалов: металл, стекло  и самые популярные -  пилки с наждачной крошкой. 

       Металлические пилки наиболее долговечны и практичны. Эта пилка идеально подойдет для косметички, которую Вы носите с собой. Пилка компактная и стойкая к механическому воздействию из вне ( чтобы сломать  или согнуть металлическую пилку нужно сильно постараться). Но есть и минусы: металлическая пилка сильнее остальных повреждает ногтевую пластину при использовании, что может привести к расслоению ногтей. По-этому выбирая для себя металлическую пилку обратите внимание на ее абразивность - она должна быть как можно меньше, в зависимости от структуры Ваших ногтей.  

      Стеклянные пилки ныне в моде. Они имеют оригинальный дизайн, легко помещаются в косметичке, и имеют высокую абразивность, что сводит до минимума повреждение ногтевой пластины при опиливании. Но главный минус такой пилки в том, что она может разбиться или лопнуть, если ее придавить. Приобретая стеклянную пилку помните об этой особенности и храните в месте, где с ней не произойдет подобной неприятности. 

      Наиболее распространены на данный момент пилки с наждачной крошкой. Рабочая поверхность этих пилок состоит из наждачной крошки нанесенной на специальную плотную бумагу. Каждая пилка имеет пластиковую основу  которая предупреждает преждевременную поломку пилки, по этому ее удобно использовать не только дома, но и носить с собой. Пилки с наждачной крошкой имеют множество форм и абразивностей, благодаря чему легко выбрать подходящую для любой формы и структуры ногтей.

      Что касается работы с искусственными ногтями, то единственное правильное решение - использование именно пилок с наждачной крошкой. Искусственные ногти гораздо толще и плотнее натуральных, усилие при их обработке значительно выше. В связи с этим пилки для искусственных ногтей имеют более широкое и жесткое полотно, а также большой диапазон абразивности: от самых грубых для придания формы искусственному ногтю, до более мягких для шлифовки и полировки. Особенность этих пилок в том, что они плохо поддаются дезинфекции. Поскольку они выполнены на клеевой основе, то под воздействием воды, дезинфицирующих средств либо при помещении в стерилизационный шкаф пилки могут расслоиться. Исходя из этого, при индивидуальном использовании пилки, ее необходимо время от времени менять. Что касается профессионального использования, то уважающий себя и клиента мастер, с целью соблюдения санитарно-гигиенических норм, обязан использовать одну пилку только на одного клиента. Использование одной пилки на нескольких клиентов недопустимо, в связи с предупреждением возможного заражения грибком либо другими специфическими инфекциями. 

        Одной из основных характеристик пилок и для натуральных и для искусственных ногтей является абразивность. Это определение жесткости пилки, зависящее от напыления наждачной крошки. Единица измерения абразивности - грит. Чем меньше число грит, тем пилка более жесткая (к примеру 80/80 грит), и напротив, чем больше  число грит тем пилка мягче (к примеру 240/240 грит).                  

        По характеру выполнения работ пилки можно классифицировать следующим образом:

  •  80 – 180 грит – пилка с этой абразивностью подойдет для образования формы искусственных ногтей;
  • 180 – 240 грит – эта жесткость пилки оптимальна для натуральных ногтей;
  • 240 – 500 – пилка с этой абразивностью подойдет для шлифовки ногтей;
  • более 500 грит – пилка этой жесткости идеально подойдет для полировки. 

     Еще одна не менее важная характеристика пилки - это ее форма. Пилки для натуральных ногтей в своем большинстве имеют узкое полотно заостренное на конце. Большее разнообразие форм имеют пилки с наждачной крошкой:

  1. овальные – используются как для натуральных, так и для искусственных ногтей. Ими легко формировать форму ногтевой пластины; 
  2. бумеранг – выполнены в форме дуги. При помощи пилки бумеранг выполняют округлую форму ногтей, а также запиливают искусственный материал в области кутикулы при наращивании ногтей;
  3. прямые(или прямоугольные)  – удобны для формирования длинны искусственных ногтей, а также используются для придания им формы;
  4. ромбовидные   - считаются самыми удобными для создания формы искусственных ногтей;
  5. купол - также используются для придания формы искусственным ногтям, а выгнутая сторона пилки удобна для запиливания геля или акрила в зоне кутикулы при наращивании ногтей;
  6. пилки – шлифовщики – могут быть практически любой из вышеперечисленных формы, но отличны тем, что имеют до шести степеней жесткости на рабочем полотне.
       Подбирая пилку лучше приобрести пилки нескольких форм и разных гритностей. Так пользуясь разными пилками поочередно Вы сможете подобрать максимально  удобную. Руководствуясь всеми вышеперечисленными рекомендациями подойдите к выбору пилки ответственно, ведь от этого выбора будет зависеть здоровье и красота Ваших рук!


03.06.2013 14:10 5826 2
Валерия Татаренко
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна