Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Влияние солнца на нашу кожу!

Магазин / Новости / Косметология / Влияние солнца на нашу кожу!
ВЛИЯНИЕ СОЛНЦА НА НАШУ КОЖУ Лето, море, солнце, пляж… Долгожданный отпуск уже на носу, чемоданы давно собраны и Вы готовы отправиться на моря за приключениями, курортным романом, новыми впечатлениями...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Косметология

                               ВЛИЯНИЕ СОЛНЦА НА НАШУ КОЖУ

Лето, море, солнце, пляж… Долгожданный отпуск уже на носу, чемоданы давно собраны и Вы готовы отправиться на моря 
за приключениями, курортным романом, новыми впечатлениями и знакомствами, ну и, конечно, за бронзовым, шоколадным загаром. Планы, конечно грандиозные, но не стоит забывать, что солнце может быть не только Вашим верным другом, но и злейшим врагом. Вместо желанного загара, можно с легкостью получить солнечные ожоги. В течение 10 минут пребывания на солнце, кожа слегка раздражается, появляется легкое покраснение. А вот при длительном воздействии солнечных лучей кожа воспаляется, становится красной, появляются неприятные ощущения. В худшем случае, можно получить ожог второй                 степени тяжести – волдыри и солнечный удар.

Для того, чтобы солнечные ванны были для Вас безопасными, а загар здоровым и красивым, рекомендуем воспользоваться следующими советами:         
• Не стоит загорать на голодный желудок или сразу после приема пищи. Это объясняется тем, что во время солнечных ванн кровеносные сосуды расширяются, скорость циркуляции крови увеличивается, происходит отток крови от головного мозга. В таком состояние, испытывая чувство голода или усталости, велика вероятность упасть в обморок.  Лучше всего отправится на пляж спустя час-полтора после приема пищи.
• Наиболее оптимальное время для загара – с 7 до 10 утра. Не рекомендуется находиться на пляже с 12 до 15 часов. Этот период времени наиболее опасен для кожи. Стоит обязательно надевать головной убор, желательно светлых оттенков и носить солнцезащитные очки, так как даже закрытое веко не защищает глаза от ультрафиолетовых лучей. В обеденный период, если Вы все- таки останетесь на пляже, лучше находится в тени деревьев или под зонтиком. Однако, такая защита не способна защитить Вас от ультрафиолетовых лучей в полной мере.
• На пляже не рекомендуется утолять жажду с помощью холодных напитков и, тем более, алкоголя. Лучше всего употреблять очищенную воду комнатной температуры или холодный чай.
• Купание в море, теплый песочек и солнышко вызывают состояние расслабления. Так и хочется прилечь и подремать минут 10. Во время сна Вы можете просто не услышать сигналов организма и кожи о перегреве. Это может обернуться плачевно. Постарайтесь не спать на пляже, во избежание сильных солнечных ожогов. К тому же, когда Вы загораете лежа, голова должна находиться в приподнятом состоянии.
• Перед выходом на пляж нельзя использовать мыло, гели и очищающие лосьоны. Таким образом, Вы смываете естественный защитный слой, обезжиривая кожу и делая ее более восприимчивой к ультрафиолетовым лучам.
 •На пляже запрещается использовать для защиты от солнца и смягчения кожи такие минеральные жиры, как вазелин и глицерин. На коже остаются капельки морской воды, которые под солнечными лучами действуют как миниатюрные собирательные линзы. Это может вызвать ожоги кожи.
• Перед загаром необходимо смазывать кожу губ гигиенической помадой с защитными свойствами. Кожа губ не содержит меланина и нуждается в повышенной защите.
• Если Вы хотите во время отпуска оздоровить ногти, то маникюр и педикюр должны быть сделаны без использования лака. Сделайте отпуск и Вашим ноготкам – пусть «подышат» и напитаются морской солью. Такие морские ванночки укрепят ногти, помогут предотвратить расслоение и ломкость.
• Не старайтесь загореть за несколько дней на год вперед. Чрезмерно длительное и регулярное пребывание на солнце опасно для здоровья и ускоряет процесс старения кожи. При регулярном воздействии ультрафиолетовых лучей, кожа теряет естественные эластичные свойства, становится более тонкой и морщинистой.
• Используйте солнцезащитные средства. В настоящее время практически в любом парфюмерно-косметическом магазин представлен достаточно широкий ассортимент для защиты кожи от солнца и ухода после загара. При выборе солнцезащитных средств необходимо обращать внимание на уровень защиты, то есть значение SPF (солнцезащитный фактор). SPF характеризует степень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, вызывающих солнечные ожоги кожи. Если у Вас достаточно чувствительная кожа можно использовать солнцезащитные средства детских линий.
• Очень многие дамы любят возлегать на шезлонгах. И это не удивительно – достаточно комфортно, удобно и практично. Но перед тем, как устроится поудобнее на белоснежном шезлонге, обязательно постелите свое личное полотенце в целях гигиены. На пляже можно подхватить немало кожных заболеваний, например цветной лишай. Такое заболевание может испортить настроение на целый год, так как на коже образуются коричневые шелушащиеся пятна. После лечения можно с грусть наблюдать белые пятна на фоне бронзового загара.
    Следует помнить, что под действием солнечных лучей кожа грубеет, теряет много влаги, шелушится, покрывается пигментными пятнами и морщинами. Чтобы избежать этого, рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами и лосьонами. Чтобы избежать негативных для здоровья последствий следует, прежде всего, загорать дозировано. Если по каким-либо причинам избежать нахождения под солнцем в период его активной фазы невозможно, следует прикрыть открытые участки тела светлой одеждой, желательно из ткани, хорошо впитывающей влагу. На голову следует надеть светлую шляпу с широкими полями. Поля защитят лицо от обгорания. Если есть возможность, то лучше находиться в тени деревьев или самим создать искусственную тень.

              Ответы на волнующие вопросы

  В начале загара наша кожа, перед  тем,  как стать смуглой, неизбежно должна покраснеть.
Нет. Это глубокое заблуждение, которое приносит нам большой вред. На самом деле покраснение – это сигнал бедствия, крик нашей кожи о помощи. Если кожа покраснела, значит она пострадала от передозировки ультрафиолетовых лучей.  Поэтому вы должны немедленно прикрыть ее одеждой или уйти в помещение и прятаться от солнца до тех пор, пока краснота не спадет.
Помните: такая нездоровая краснота повреждает защитную функцию кожи, в результате чего повышается риск заполучить серьезные проблемы вплоть до онкологических заболеваний.
  Солнцезащитные кремы с индексом SPF выше 15 полностью лишают нашу кожу, какого бы то ни было шанса получить загар.
Нет. Это очень распространенный миф, который не соответствует действительности. Кремы с высокой степенью защиты не препятствуют появлению смуглого оттенка кожи. Ни одно подобное средство не может блокировать действие солнечных лучей на все сто процентов, и даже кремы SPF-40 позволяют получать золотистый загар.
Крем с высоким SPF-фактором предоставляет вашей коже более надежную защиту от вредного влияния солнца, его сжигающих лучей UVB и потому позволяет приобрести ровный красивый загар постепенно, без ожогов и облезших участков.
   Приехав на курорт, надо принимать солнечные ванны от рассвета до заката, иначе зачем тогда ехать туда вообще.
Нет. Проводить весь день на пляже, да еще в лежачем положении – грубейшая ошибка. Это лишь подрывает здоровье человека. Даже если вы активно пользуетесь солнцезащитными кремами, все же старайтесь основное время дня проводить в тени, а с 12 до 3 часов, когда солнце стоит прямо у вас над головой и поток ультрафиолета наиболее интенсивен, обязательно закрывайте поверхность тела одеждой.
   Загар помогает вылечить угри и экзему, выравнивает пигментные пятна.
Нет. Однако у людей, страдающих различными кожными заболеваниями, порой может возникнуть некая иллюзия исчезновения симптомов болезни. Это происходит из-за того, что после недолгого пребывания под солнцем они вдруг замечают улучшение состояния кожи.
На самом же деле это палка о двух концах: хотя небольшое воздействие солнечных лучей действительно благоприятно сказывается на проблемной коже, но эффект от него очень кратковременный. И впоследствии это может аукнуться далеко не лучшими результатами. Конечно, солнечные лучи в состоянии подсушить пятна на коже и уменьшить сало отделение. Но при этом не надо забывать, что «поджаривание» лица резко снижает защитные функции кожи и способствует еще большей закупорке пор. Поэтому обладателям проблемной кожи надо обязательно защищать ее средствами, у которых индекс SPF не меньше 30 и которые не содержат в своем составе масляных компонентов. 
   Темные очки – просто модный аксессуар.
Нет. Если вы проводите время на ярком солнечном свете, без них вам никак не обойтись. Настоящие солнцезащитные очки не только уберегут ваши глаза от коварных ультрафиолетовых лучей. Они еще и предотвратят развитие косоглазия, а также не дадут появиться в уголках глаз «гусиным лапкам». Но для этого они, помимо модного дизайна, должны обладать определенными свойствами: 
• на линзах должен стоять значок UF400 – именно такие линзы задерживают 100 процентов солнечных лучей;
• форма оправы должна быть такой, чтобы она хорошо закрывала всю поверхность глаза и задерживала любой световой ноток – сбоку, снизу, сверху.
    Холодный душ поможет облегчить состояние тем курортникам, которые «пережарились» на пляже.
Нет. Несмотря на то, что у каждого, кто пострадал от солнечного облучения, возникает естественное желание поскорее остудить себя под холодным душем, - это далеко не лучший выход из положения.Дело в том, что наше тело обладает естественной тепло регуляцией, что позволяет нам приспособиться к любым температурным условиям – от мороза до зноя. Поэтому, если вы обольете себя холодной водой, организм получит сигнал о понижении температуры окружающей среды и тут же начнет нагреваться сам. В результате вы вместо живительной прохлады станете ощущать себя так, словно сидите на раскаленной сковороде. На самом деле в этой ситуации полезнее всего теплый душ, лосьон от ожогов и чашка крепкого горячего чая.
    Автозагар создает на коже защитную пленку, которая предохраняет ее от солнца.
Да, это так. Фальшивый загар, который вы получаете благодаря использованию специальных кремов, содержащих пигменты, служит своеобразным экраном для солнечных лучей. Ведь наша кожа устроена так, что она приобретает более темный оттенок именно для того, чтобы хоть как-то противодействовать ультрафиолету. И для здоровья человека, в общем-то, неважно, каким образом получена эта самая смуглость – за счет естественного загара или искусственного. Правда, защита, которую вам  обеспечивает  автозагар, не очень надежная. Кроме того, она прекращается, как только искусственный загар исчезнет. Поэтому не забывайте одновременно пользоваться солнцезащитными средствами.
   Поскольку в пасмурную погоду солнце не светит, то и защищаться от него тогда не надо, и загар невозможен.
Нет. Даже когда солнце спряталось за тучами, 90 процентов его лучей все равно проходят сквозь них и благополучно достигают поверхности земли. А если небо закрыто белыми облаками, то они еще и отра­жают ультрафиолетовые лучи, и тем самым производимый ими эффект увеличивается. Все это свидетельствует о наличии огромного фактора риска для вашей кожи.То же самое можно сказать и о якобы нежарком солнце в северных районах нашей страны. Многим кажется, что его лучи лишь чуть-чуть ласкают нашу кожу и потому не приносят организму никакого вреда. Но это глубокое заблуждение. Поэтому, где бы вы ни были, обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами, нанося их на все открытые участки вашего тела. Тогда вы сможете получить ровный загар и в пасмурную погоду, и при неярком северном солнце, и под облаками не доводя свою кожу до стрессовой ситуации.
    Если кожу периодически отшелушить, то в результате получается более ровный и красивый загар.
Да. Как известно, на поверхности нашей кожи постоянно скапливаются отмершие клетки, которые надо удалять, иначе ваша кожа будет выглядеть сухой, тусклой, шершавой. Поэтому тем, кто только-только начал загорать, полезно периодически проводить пилинг, который поможет устранить ненужные клетки и сделает поверхность вашей кожи мягкой и сияющей. А на такую кожу загар ложится ровно, и значит, у вас не возникнет эффекта «пятнистого жирафа».
Главное, чтобы пилинг был нежным, щадящим, поэтому делать его надо с помощью специальных скрабов, предназначенных для чувствительной кожи. Если вы отдыхаете на курорте, проводить подобную процедуру рекомендуется дважды в неделю. Это, конечно, не снизит вред от влияния солнца на здоровье человека, но загар уж точно будет более ровным и красивым.
Солнце — источник жизни на нашей планете. Но оно, в то же время, не является таким уж безобидным, как нам того бы хотелось. И хотя его свет, тепло и энергия являются основой жизни для растений, животных, и человека, нам все равно следует помнить об его «обратной стороне», и побеспокоится о своей защите от последствий магнитных бурь и солнечного ветра. Теперь вы знаете все про влияние солнечной активности на здоровье человека.

16.06.2011 08:23 1151 0
Дмитрий Axis
Новости по теме "Косметология"
  1. Пудровые или акварельные губы. Что это за процедура?

    01.06.2018 08:15
    Совсем недавно мы рассказали своим читателям, что такое техника "пудровые брови". Все девушки привыкли, что татуаж - это...
  2. Бриллианты в пальцах. Разновидность техники микродермал для девушек

    02.04.2018 11:40
    Не так давно стала известной процедура по установке в различные части тела микродермала. Как происходит эта процедура: в...
  3. Уход за кожей вокруг глаз: правила, которые помогут сохранить красоту

    13.03.2018 11:19
    Пронзающий и волнительный взгляд - не это ли мечта каждой женщины? Не только правильный макияж сможет подчеркнуть красот...
  4. Разновидность перманентного макияжа "Пудровые брови". Что это за процедура?!

    06.02.2018 10:30
    Брови - это очень важный акцент на женском лице, который подчеркивает его красоту. Все мы помним, каким популярным стал...
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна