Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Виды современного маникюра:классический

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Виды современного маникюра:классический
На данный момент самым «почтенным» по возрасту является так называемый классический, или обрезной маникюр . Для его проведения нам понадобятся: сухое полотенце ванночка для рук пушер маникюрные...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

  На данный момент самым «почтенным» по возрасту является так называемый классический, или обрезной маникюр.

  Для его проведения нам понадобятся:

 щипцы маникюрные Итак, при необходимости удалите старый лак безацетоновым средством, обработайте руки спреем-антисептиком , придайте ногтям желаемую форму при помощи пилочек для натуральных ногтей и поместите кисти рук в ванночку, наполненную предварительно подогретой водой – при желании можно добавить в нее небольшое количество жидкого мыла либо несколько капель базовых эфирных масел для ускорения и облегчения процесса мацерации (мацерация - от лат macero «размягчаю», «размачиваю» - в маникюре процесс размачивания загрубевших участков кожи посредством разбухания их под воздействием жидкости); время проведения процедуры зависит от состояния кожи.

  Затем, поместите одну руку на сухое полотенце, промокните кожу, и приступайте к аккуратному отодвиганию и одновременному приподниманию кутикулы (кутикула – это плотный кожистый околоногтевой валик, защищающий корень ногтя от воздействия окружающей среды; если кутикуле не обеспечивать должный уход, она грубеет и отслаивается – это приводит к возникновению заусенцев) при помощи пушера.

  Пушер – это металлический маникюрный инструмент в виде небольшой лопаточки для отодвигания кутикулы, как правило, все пушеры комбинированы, и с другой стороны заканчиваются либо топориком, либо кюреткой (металлической петлей) –эта часть пушера предназначена для удаления птеригия.

  Птеригий (от греч. «крылышко») – очень тонкая кожа, находящаяся под кутикулой и также подлежащая удалению пушером при помощи «выскабливающих» движений топориком либо кюреткой.

  Далее следует очистить боковые пазухи ногтя, находящиеся по обеим сторонам околоногтевых валиков, и приступить к обрезанию кутикулы – при этом можно воспользоваться маникюрными щипчиками, хотя некоторые мастера предпочитают использовать маникюрные ножницы; обрезать кутикулу следует с обеих сторон, двигаясь от уголков свободного края ногтя к центру, плотно смыкая лезвия инструментов и аккуратно оттягивая их назад в закрытом положении во избежание повреждения кожи вокруг – в идеале, удаленная кутикула должна представлять собой тонкую ленточку, затем необходимо удалить имеющиеся заусенцы, в случае, если кожа околоногтевых валиков сильно огрубела, нужно аккуратно отшлифовать их мелкозернистой пилкой, нанести на каждый палец в области кутикулы специальное масло и втереть его массажными движениями.

  маникюрные кусачкиЕсли маникюр не предусматривает покрытие ногтей лаком, следует нанести на кожу кисти небольшое количество увлажняющего крема для рук, и аккуратными поглаживающими движениями распределить его от пальцев до локтей, втереть массажными движениями до исчезновения жирного блеска.

  Если же предстоит покрыть ногти лаком, необходимо вначале нанести базовую основу, которая создаст дополнительную защиту для ногтевой пластины а также предотвратит ее окрашивание пигментами, находящимися в лаке; дождавшись высыхания основы, наносится лак движениями кисточки от кутикулы к свободному краю ногтя; если цвет лака светлый, можно повторить нанесение еще раз, если лак темных оттенков, при нормальной его консистенции будет достаточно одного нанесения, удалите погрешности карандашом - корректором; после высыхания лака наносится закрепитель, который создаст слой дополнительной защиты для лакового покрытия, для ускорения высыхания лака можно использовать спрей « экспресс -сушка».

  Обращаем ваше внимание на то, что если процедура маникюра предусматривает покрытие лаком, то все манипуляции с маслом для кутикулы и кремом для рук следует выполнять после полного высыхания лакового покрытия.

  Повторите все вышеописанные манипуляции с другой рукой.

   Процедура обрезного маникюра требует от мастера высокого профессионализма и опыта, так как наряду с пирсингом и татуировками относится к наиболее опасным процедурам, так как подразумевает частичное нарушение кожных покровов и требует повышенного внимания(обращаем ваше внимание также на то, что при проведении обрезного маникюра использование стерилизатора обязательно!).


17.11.2011 16:50 776 0
Яна
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна