Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Виды современного маникюра: песчаный

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Виды современного маникюра: песчаный
Этот вид маникюра можно воспринимать как новинку в сфере ногтевой эстетики, а можно - и как хорошо забытую старую процедуру для профилактики болезней кожи рук, ногтей, и даже – заболеваний суставов....
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

  Этот вид маникюра можно воспринимать как новинку в сфере ногтевой эстетики, а можно - и как хорошо забытую старую процедуру для профилактики болезней кожи рук, ногтей, и даже – заболеваний суставов.

  Как становится понятно из названия, основным компонентом это вида маникюра является обыкновенный песок, а именно с применением горячего песка в былые времена избавлялись от хворей и на Руси, и даже в далекой Америке – среди некоторых индейских племен была распространена горячая песчаная ванна.

  песчаный маникюрПесчаный маникюр хорош тем, что, наверное, из всех существующих на данный момент видов маникюра он является наиболее низким по себестоимости материалов и наиболее высоким по срокам окупаемости.

  Так, для того, чтобы включить в свой прейскурант этот вид ухода за руками, вам достаточно лишь обзавестись несколькими килограммами очищенного кварцевого песка и несколькими флакончиками аромамасел хорошего качества – на ваш выбор, и, разумеется, последующий выбор клиента.

  Для проведения песчаного маникюра вам понадобятся:

· примерно 1 кг или немногим больше прокаленного чистого песка

· набор аромамасел

· плоская тара, достаточная для размещения в ней обеих кистей рук клиента и подлежащая дальнейшей дезинфекции

· теплая вода

· инструменты и материалы для проведения процедуры классического либо европейского маникюра

  Перед началом проведения процедуры заранее простерилизованный (прокаленный) песок нагревают до температуры примерно 50 градусов (именно эта температура является наиболее оптимальной для активизации обменных процессов в эпидермисе кожи рук и способствует наиболее полному проникновению полезных веществ), затем добавляют в общую массу песка несколько капель аромамасел, насыпают часть его в тару, и помещают сверху руки клиента, предварительно обработанные антисептиком, и тонкой струйкой досыпают сверху оставшийся песок так, чтобы он полностью закрывал кисти, оставляя для прогревания примерно на 15-20 минут - главное, чтобы температура была комфортной для клиента, все полезные вещества, содержащиеся в аромамаслах, успели впитаться в кожу.

  Затем остатки песка смывают теплой водой, и приступают непосредственно к процедуре маникюра - классического или европейского; в заключение следует легкий массаж с применением крема или лосьона для рук.

  Песчаный маникюр очень хорошо воздействует не только на кожу рук и ногтей, но и является прекрасной профилактикой артрита и дерматологических заболеваний.


25.11.2011 19:55 1510 0
Яна
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна