Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Виды современного маникюра: детский

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Виды современного маникюра: детский
Как Вы считаете, с какого возраста необходимо начинать делать маникюр? Возможно, Вы удивитесь, но правильный ответ – с младенческого! Разумеется, в каждом возрасте этот процесс имеет свои нюансы, н...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

     Как Вы считаете, с какого возраста необходимо начинать делать маникюр? Возможно, Вы удивитесь, но правильный ответ – с младенческого!

     Разумеется, в каждом возрасте этот процесс имеет свои нюансы, но именно постоянный уход за ноготками ребенка обеспечит в будущем достойный внешний вид рук, и к тому же избавит от множества детских неприятностей - таких, например, как постоянно возникающие цыпки и заусенцы, не говоря уже о такой распространенной родительской головной боли, как обгрызание ногтей, что называется, «до мяса».

     Итак, если ваш клиент еще «не вышел из памперсов», проведение процедуры выглядит следующим образом: продезинфицированными «личными» маникюрными ножницами малыша, которые должны быть хорошо заточены, со всей возможной осторожностью аккуратно срезаются ноготки на ручках –полукругом, на ножках – по прямой линии.

     Для проведения маникюра ребенку дошкольного и младшего школьного возрастов вам понадобятся:

Для  дошкольного и школьного возрастов процедура детского маникюра выглядит так:

детский маникюр

  Следует обработать руки юного клиента спреем-антисептиком и внимательно осмотреть на предмет наличия ранок и «задравшихся» заусенцев, в случае обнаружения таковых обработать их медицинским клеем; огрубевшие заусенцы удалить кусачками; свободный край ногтя укоротить пилкой для натуральных ногтей (если вибрация пилки доставляет ребенку неприятные ощущения, вновь воспользуйтесь кусачками); отшлифовать свободный край и нанести на зону кутикулы масло и втереть массажными движениями.

Затем, воспользовавшись апельсиновой стэк-палочкой, аккуратно отодвинуть кутикулу (внимание, детям до 16 лет удалять кутикулу при помощи режущих инструментов либо кислотосодержащих средств категорически запрещается – детский организм находится в стадии развития, происходит рост ногтя, и неаккуратное вмешательство может послужить причиной возникновения в будущем неприятных проблем типа огрубения кутикулы и неконтролируемого ее роста), вычистить подногтевое пространство, и, воспользовавшись кремом, провести легкий массаж – как правило, детям очень нравится данная процедура.

детский маникюр

С разрешения родителей, можно заняться дизайном ногтей – помните лишь о том, что маникюрный лак наносится на базовое покрытие, а сверху рисунок необходимо зафиксировать закрепителем – кстати, такая процедура является прекрасным средством для профилактики обгрызания ногтей.

Как видите, процедура детского маникюра не является чем-то из ряда вон выходящим, однако при регулярном ее проведении вы может быть уверены, что руки вашего ребенка всегда находятся в порядке, а главное, вы с детства сможете привить ему гигиенические и эстетические нормы.


24.11.2011 15:08 1262 0
Яна
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна