Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Типсы: виды и особенности. Наращивание на типсах

Магазин / Новости / Типсы: виды и особенности. Наращивание на типсах
Сегодня никого не удивишь шикарными искусственными ногтями. Такие ногти уже давно стали неотъемлемой частью образа большинства современных женщин. Первоначально ногти наращивались на типсах – эта технология не только сохранилась, но и усовершенствовалась. О типсах и поговорим.
(Голоса: 11)
       Современное понятие типс, произошло от английского слова tip – кончик. Первые типсы появились в далеких эпатажных 70-х. Изготавливались они вручную, следствием этого, была их достаточно высокая цена. Но поскольку технология наращивания искусственных ногтей была признана успешной, приобрела популярность и стала развиваться, соответственно ассортимент типс значительно расширился. Структура и форма типс, кардинально поменялись, пройдя долгий путь от истоков ногтевого сервиса до современности.
   Ныне, 90% типс изготавливается из ABS-пластика, реже из нейлона и полифлекса. Предпочтение отдано материалу ABS, поскольку он обладает всеми характеристиками, необходимыми для производства качественных типс. Он имеет повышенную ударопрочность, и в тоже время хорошую эластичность, что не позволяет быть ему хрупким, устойчив к моющим средствам, термостоек (выдерживает без деформации температуру от -40°С до +90°С). Что примечательно, ABS-пластик используется, для изготовления медицинских принадлежностей, что красноречиво говорит о его не токсичности. Но, к сожалению, качество типс, далеко не всегда зависит от материала. Хороший типс должен быть тонким и в то же время упругим.
   Стандартный типс условно можно разделить на 2-е составляющие – контактную зону и свободный край. Переход между ними, условно называют «линия стопа». Контактная зона – это, говоря простым языком «выемка» под ногтевую пластину, непосредственно на которую наносится клей при наращивании. Она может иметь длину от 3-х до 6-ти мм, а также различную форму. Выбор контактной зоны индивидуален, и зависит от формы натурального ногтя. К примеру: чем меньше ногтевое ложе, тем меньше должна быть контактная зона. В крайнем случае, ее можно подпилить до необходимого размера. В «линию стопа» при наращивании упирается кончик натурального ногтя, собственно от этого, она и получила свое название. Свободный край определяет форму и длину ногтя. Кроме типс с контактной зоной, достаточно распространены типсы без контактной зоны. Чаще всего их используют для французского маникюра, поскольку с их помощью, возможно добиться идеальной линии улыбки, не прикладывая особых усилий. По технологии, «бесконтактный» типс, необходимо слегка запилить с внутренней стороны при помощи фрезера, в предполагаемом месте нанесения клея. Это необходимо для лучшей сцепки типса и натурального ногтя.

Различают типсы и по трем основным цветам:

  • прозрачные
  • белые
  • матовые (максимально приближены к цвету натурального ногтя).

   Также широко применяются типсы для ногтей с уже готовым цветным дизайном.
  Множество различных форм и конструкций типс увеличивается год от года, однако наиболее часто применяемыми на данный момент остаются прямые (квадратные) типсы, и типсы «стилеты», имеющие зауженную (острую) форму. На базе этих двух основных форм существует множество конструкций типсов: изогнутые типсы «американка», хрустальные, типсы с фигурными отверстиями (для вырезной техники наращивания), для французского маникюра, с фигурной линией улыбки, с V-образным вырезом, подиумные (для конкурсов и показов) и многие другие.

Методика наращивания для гелевой и акриловой техник, практически идентична:
  • для начала, при помощи антисептического средства обрабатывают руки клиента, мастера и инструмент;
  • пилкой с небольшой образивностью, снимается глянец с натурального ногтя;
  • для каждого ногтя по размеру подбирается типс – это легко сделать, поскольку их производят разного размера,от 10-ого до 0-ого (зачастую размер указан на самом типсе);
  • на контактную зону наносится слой клея, после чего типс приклеивается к натуральному ногтю;
  • запиливается переход от типса к ногтевой пластине;
  • ногтевая пластина покрывается праймером – это необходимо для обезжиривания и поднятия верхнего опиленного слоя натурального ногтя;
  • при помощи каттера (типсореза), типс укорачивают, до нужной длины, и придают жесткой пилкой желаемую форму будущего нарощенного ногтя.
   Далее, по акриловой технике, на подготовленный таким образом ноготь наносится слой акрила. После того, как ноготь сформирован, его зашлифовывают и при помощи бафа полируют. Для гелевой технологии, перед нанесением геля, ноготь покрывают бондером, для лучшей сцепки с натуральным ногтем и предотвращения отслаивания геля, после чего в два этапа наносится гель, с последующим закреплением в UV-аппарате. Как и в акриловой технике завершающии стадии - шлифовка и полировка. 
   Более подробно ознакомиться с техниками акрилового и гелевого наращивания ногтей, Вы сможете зайдя в раздел новости на нашем сайте. Будем рады, если данная статья станет для Вас полезной при выборе типс.

14.09.2012 20:44 11298 0
Александра Шуталева
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна