Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Пилочки для ногтей

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Пилочки для ногтей
Пилочки для ногтей различают по материалу, из которого они изготовлены и по абразивности (жесткости) поверхности. Жесткость пилочки измеряется в «гритах». Мягкая пилочка обладает высоким гритом, жестк...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Пилочки для ногтей различают по материалу, из которого они изготовлены и по абразивности (жесткости) поверхности.

Жесткость пилочки измеряется в «гритах». Мягкая пилочка обладает высоким гритом, жесткая наоборот – низким. Самые жесткие пилочки (80-180 грит) – это пилочки для работы с искусственными ногтями, акриловыми, например. Они не подходят для обработки натуральных ногтей. Так как могут повредить ногтевую пластину. Абразивность 180 грит хороша для очень здоровых, твердых, натуральных ногтей, которые не склонны к слоению и обламыванию. Пилочки с Абразивностью 240 грит намного лучше подходят для обработки натуральных, слабых, слоящихся ноготков. Пилочки с жесткостью от 240 до 500 грит используют для шлифовки ногтевой пластины, а самые мягкие пилочки (больше 1000 грит) – для полировки ноготков. Они могут быть выполнены из кожи, шелка или велюра.

Какие бывают виды пилочек?

  1. Купол
    Форма данной пилочки поможет Вам придать матовость натуральному ногтю и при этом не зацепить кутикулу. Так же удобна для создания изгиба искусственного ногтя. Просто правильно подберите абразивность.

  2. Овальная
    Овальная пилка для ногтей служит для выравнивания ногтевой пластины, придания ногтям формы и укорачивания.

  3. Ромбовидная
    Ромбовидная пилка является универсальной, т.к она имеет как прямые углы с одной стороны, так и закругленный край с дугой. Она поможет Вам быстрее придать форму ногтю.

  4. Бумеранг (банан)
    Пилка-банан удобна для выравнивания ногтей по краям и скругления углов ногтевой пластины.

  5. Прямоугольная
    Прямоугольная выполняет те же функции, что и овальная. С помощью прямоугольной пилки удобно выравнивать поверхность ногтя.

  6. Полировщик
    Бафф (полировщик) используют после того, как ногти обработаны и им придана форма. Баффы бывают 2- или 4-сто-ронними. Они предназначены для окончательного выравнивания ногтевой пластины, удаления мелких бороздок.

    Полировщик применяется для полировки ногтей с помощью специального масла. Это завершающий этап работы с ногтевыми пластинами перед их покрытием декоративным лаком.
Идеальным вариантом будет наличие в вашем маникюрном наборе разных пилочек, предназначенных для разных целей. В этом случае ваш маникюр всегда будет на высоте.

Что касается материала, который используется в изготовлении маникюрных пилочек, то применяют металл, стекло, наждачное покрытие, корунд, керамику, замшу, резину, кожу. По выполняемым функциям: опиливание, придание формы; шлифовка и полировка.

Овальные пилки служат для выравнивания ногтевой пластины, придания ногтям формы, а также укорачивания свободной части ногтя.

Пилки-бумеранг удобны для выравнивания ногтей по краям и округления углов. Для опиливания геля (акрила) в зоне кутикулы.

Прямоугольная пилка служит для тех же целей, что и овальная. Ею удобнее придавать форму ногтям и выравнивать поверхность ногтя.

Помимо всем нам известных металлических пилок, использующихся в основном для подпиливания натуральных ногтей, существуют пилки стеклянные. Они отличаются долгим сроком службы, их легко мыть и они не повреждают структуру ногтей, в отличие от металлических пилок. Стеклянные пилки просто идеальны для ухода за натуральными ногтями, поэтому их стоимость на порядок выше стоимости других пилочек. Они весьма долговечны и легки в уходе, так как их можно мыть простой водой. Единственный минус стеклянных пилок – их хрупкость: они часто ломаются при падениях.

После того, как ногти идеально выровняли и придали им форму, следует обработать их шлифовочным блоком «бафиком». Бафы обычно бывают 2-х или 4-х сторонними. Служат для окончательного выравнивания ног
тевой поверхности и удалении мелких бороздок. Если поверхность ногтя не идеально ровная, следует шлифовать той стороной, которая пожестче. И наоборот: - если ногти и так ровные, их следует лишь слегка обработать самой мягкой стороной бафа.

Для полировки ногтей используют специальные полировщики. А с помощью специального масла или крема для полировки искусственный или натуральный ноготь еще быстрее приобретет зеркальный блеск. Это завершающий этап обработки ногтей перед покраской.

В целом, выбор пилок совершенно индивидуален для каждого мастера и не существует конкретных предписаний по использованию той или иной пилочки.

01.04.2011 11:49 1554 0
Дмитрий Axis
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна