Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Парикмахерские ножницы

Магазин / Новости / Наращивание волос / Парикмахерские ножницы
В современном мире парикмахерское искусство становится распространенным занятием среди непрофессионалов и новичков в этой сфере, и тут возникает вопрос выбора подходящего по цене и качеству инструмент...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Наращивание волос
  В современном мире парикмахерское искусство становится распространенным занятием среди непрофессионалов и новичков в этой сфере, и тут возникает вопрос выбора подходящего по цене и качеству инструмента. Каждый мастер-парикмахер скажет Вам, что качественный инструмент  - залог успешной и качественной работы. Что касается ножниц - то тут выбор достаточно широк: филировочные, с прямым и загнутым полотном, классической и эргономичной формы. 

Так как же выбрать правильные профессиональные ножницы?

     В первую очередь необходимо обратить внимание на то, комфортно ли будет Вам работать с ножницами. Для этого необходимо подержать ножницы в руках, почувствовать как они "лежат" в руке, сделать несколько движений. Если возможно - попробовать их непосредственно на волосах. Таким образом нужно опробовать несколько моделей и выбрать наиболее подходящие. Следует обратить внимание на то, что на некоторых ножницах есть упор  для мизинца (чаще всего съемный), а также прорезиненные вставки (мастер, работая с ножницами довольно продолжительное время, может надавить пальцы или, хуже того, заработать себе мозоли).
     Немаловажным является также материал, из которого изготовлены ножницы. Чаще всего качественные ножницы изготавливают из нержавеющей стали или титана, также бывают ножницы из различных сплавов. При выборе ножниц обращайте внимание на параметры твердости металла, из которого изготовлены ножницы. В соответствии со стандартами твердость металла должна составлять 58-62 HRC по шкале Роквелла, в противном случае ножницы могут быть слишком хрупкими, не подлежать повторной заточке, иметь непродолжительный срок службы. Также  на ножницы часто наносят хромированное либо титановое покрытие, которое предотвращает возникновение коррозии, а также аллергических реакций. Позолота и цветные покрытия служат завершением эстетического вида ножниц.

     Третий важный момент - это заточка лезвий. Стандартная заточка лезвий ножниц выполняется под углом 40-50 градусов, кроме того, существуют особенные виды заточек, как, например, "конвекс" - заточка под углом 38 градусов. Полотно с заточкой "конвекс" отличается выпуклостью и плавными формами. Стандартная заточка называется "регуляр" и  позволяет лучше всего выполнять тупой срез.

     Кроме того, следует обратить внимание на плавность работы при открытии и закрытии ножниц. В работе эта деталь немаловажна, так как любое не плавное движение может  значительно ухудшить качество среза. В зависимости от стрижек, для которых используются ножницы, выделяют прямые и филировочные ножницы. Филировочные ножницы имеют зубья на одном или обоих полотнах, что позволяет мастеру решать ряд практических задач(таких как выполнение ступенчатых стрижек, придание объема тонким волосам). Часто ножницы оснащены регулируемым винтом, что позволяет улучшать качество среза и регулировать количество прикладываемых усилий в зависимости от толщины и структуры волос. Следует обратить внимание на то, что неправильно отрегулированный винт может вызвать преждевременную усталость из-за неправильного распределения нагрузки на пальцы, а также так называемое "закусывание" волос.
 
     Профессиональные парикмахерские ножницы выпускают разной длины. Стандартная длина составляет около 5 - 5,5 дюймов (в дюйме 2,54 см). Парикмахеру-профессионалу необходимо иметь несколько видов ножниц с разной длиной полотен, включая также филировочные ножницы.  Для основной работы необходимо выбирать ножницы с длиной полотен, практически равной длине пальцев мастера. Также необходимо иметь ножницы с укороченным режущим полотном  для окантовки прически.

   Наш интернет магазин предлагает новичкам, а также профессионалам парикмахерского искусства купить парикмахерские ножницы различных видов и форм (классической, эргономичной, полуэргономичной), вспомогательные материалы для работы и парикмахерское оборудование по приятным ценам. 

    Надеемся, что наш ассортимент не оставит Вам равнодушными и Вы сможете подобрать именно Ваши ножницы в нашем магазине!





18.06.2012 16:11 737 0
Рамелла Канбарова
Новости по теме "Наращивание волос"
  1. Холодное наращивание волос: пришивание тресса или наращивание афроплетением

    07.02.2017 12:34
    Одним из самых безопасных и экологически чистых холодных методов наращивания волос считается наращивание при помощи приш...
  2. Холодное наращивание волос: приклеивание тресса, или бондинг

    11.01.2017 15:56
    Еще одной разновидностью холодного наращивания волос является приклеивание тресса, или бондинг . Этот вид холодного нара...
  3. Холодное наращивание волос: трессами на постижерных заколках (клипсах)

    11.12.2016 18:10
    На сегодняшний день наращивание при помощи трессов на постижерных заколках (клипсах) является наиболее распространенным...
  4. Холодное наращивание волос: на бусинах -стопперах ( микрокольцах)

    16.11.2016 11:54
    Холодное наращивание волос на бусинах-стопперах - еще один способ наращивания волос без использования высоких температур...
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна