Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Общие вопросы и рекомендации по работе с гелем

Магазин / Новости / Дизайн ногтей / Общие вопросы и рекомендации по работе с гелем
Очень часто и новички, и бывалые мастера ногтевой эстетики сталкиваются с рядом разнообразнейших проблем, возникающих в процессе работы – причем, казалось бы, все подводные камни изучены, все неожидан...
(Голоса: 4)
Разделы новости:Дизайн ногтей

  Очень часто и новички, и бывалые мастера ногтевой эстетики сталкиваются с рядом разнообразнейших проблем, возникающих в процессе работы – причем, казалось бы, все подводные камни изучены, все неожиданности предусмотрены  –  ан нет, когда - никогда, но возникает новая загадочная ситуация, требующая незамедлительного решения.

  В этой статье собраны наиболее распространенные проблемы, возникающие при работе с таким материалом для наращивания ногтей, как гель, и рассмотрены рекомендации к их устранению.

  Итак:

· Гель не сохнет в лампе.

Последствия этой проблемы весьма серьезны – недополимеризовавшийся слой материала при опиле просто потянется за пилкой и «сползет» с ногтя .

Причиной этому явлению могут быть:

· У светодиодных съемных элементов лампы вышел срок годности.

· Вы приобрели материал с просроченным сроком годности, либо материал не отвечает соответствующим нормам и не является сертифицированным.

· При моделировании архитектуры ногтя вы нарушаете нормы расхода материала, и превышаете его необходимое количество.

· Не выдерживается время, достаточное для полной и качественной полимеризации материала.

  Поэтому, соблюдайте правила эксплуатации УФ-ламп и меняйте съемные элементы не реже одного раза в 4-6 месяцев  – стоит придерживаться именно этих сроков, так как практически невозможно определить , вышел ли их срок годности  –  и старые, и новые лампы светят примерно одинаково, разница заключается лишь в невидимом глазу падении в износившихся лампах уровня специального вещества  –  люминофора, который является основным действующим источником для полимеризации геля.

  Приобретая материалы для наращивания, вы, в соответствии с правами потребителя, можете потребовать у продавца предъявления сертификата качества на приобретаемую Вами продукцию: помните, Вы отвечаете не только за собственное здоровье, но и здоровье клиентов, обратившихся к Вам.

  При моделировании ногтя, особенно если Вы являетесь новичком в наращивании, не старайтесь сразу выложить всю архитектуру ногтя толстенным слоем – во-первых, у Вас вряд ли что выйдет на первых порах, а во-вторых, лучше просушить первый моделирующий слой, и затем нанести еще один, тщательно просушивая их по очереди.

  Строго придерживайтесь времени, необходимого для полной и качественной полимеризации материала, которое указано производителем в инструкции по применению геля; очень удобно использовать в работе обычные песочные часы, которые наверняка не дадут Вам ошибиться!

· Гель в баночке покрылся корочкой, или вообще затвердел

  В этом случае Вам стоит обратить внимание на следующие моменты:

· Не находится ли во время работы баночка с гелем в зоне действия УФ – лампы?

· Не оставляете ли вы гель в непосредственной близости от нагревательных приборов или радиаторов центрального отопления (зимой)?

· Ограждаете баночки с материалом от воздействия прямых солнечных лучей (летом)?

Если Вы соблюдаете все эти рекомендации, а результат остается прежним, обратите внимание на срок годности приобретаемого материала или смените марку на сертифицированный и проверенный другими мастерами продукт.

· В геле появляются пузырьки воздуха

  Появляются пузырьки в основном из-за нарушения хранения или транспортировки продукции, однако это далеко не самое главное и неприятное в данном явлении: если пузырек «перекочевал» из банки на моделируемый ноготь, то гарантированно на его месте в скором времени появится крошечное отверстие, в которое со временем может набиться грязь, и т.п.

  Для того, чтобы исключить попадания пузырьков воздуха на ноготь, попробуйте следующие приемы:

· Перед началом работы аккуратными и медленными движениям перемешайте гель в баночке, к примеру, зубочисткой; конец зубочистки обязательно должен доставать до дна баночки, а перемешивающие движения должны напоминать «восьмерку»; после дайте гелю отстояться около часа

· Кисть должна быть хорошо пропитана гелем, и между волосками практически не должно оставаться воздушной прослойки

· При работе каждый раз хорошо «отжимайте» кисть о край баночки (это должно напоминать движения, которыми мастер отжимает кисть, пропитанную мономером, о край стаканчика, при акриловом наращивании).

· При полимеризации материала в УФ - лампе клиентка испытывает дискомфорт - жжение в районе ногтевых пластин

Причин, на самом деле, может быть несколько; самыми распространенными из них являются следующие:

· «перепилена» натуральная ногтевая пластина

· Праймер был нанесен слишком обильным слоем

· Наконец, в силу индивидуальных физиологических особенностей, кожа рук клиентки склонна к гипергидрозу, т.е., повышенному потоотделению.

  Соответственно, следует принять во внимание и исключить все факторы, которые могут привести к возникновению при наращивании болевых ощущений, а именно:

· Производить опил натуральной ногтевой пластины исключительно при помощи пилок, абразивность которых предназначена именно для этой процедуры – от 180 грит и выше

· Следить за правильными пропорциями нанесения материала, соблюдать указанные производителями нормы применения

· При наблюдении симптомов гипергидроза в обязательном порядке использовать в процессе работы дегидратор, который может выпускаться как в индивидуальной упаковке, так и в составе комплексного средства (как например, средство 3-в-1, которое одновременно является антисептиком, дегидратором и деактиватором дисперсного (липкого) слоя геля.

  А с такой проблемой, как отслоение материала, и способах ее устранения, вы сможете ознакомиться в небольшом цикле статей «Нет!» - скажите отслойкам материала».

  Мы искренне надеемся, что наши советы пригодятся и начинающим мастерам, и профессионалам, неожиданно столкнувшимися с вышеописанными проблемами.

  Приобретайте качественную и востребованную сертифицированную продукцию в сети наших интернет - магазинов, применение которой сводит возникновение подобных рисков практически к нулю!


17.12.2011 11:41 9565 0
Яна
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна