Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Наращивание ногтей гелем - фото - мастер класс от самоучек

Магазин / Новости / Наращивание ногтей гелем - фото - мастер класс от самоучек
Что же такое наращивание ногтей? Это удлинение ногтевой пластины с помощью искусственных материалов - геля или акрила. Искусственные ногти имеют ряд преимуществ перед натуральными.
(Голоса: 3)
Наращивание ногтей???
красивые гелевые ногти
Что это??
И зачем???
Это же портит ногти!!!
Это не натурально!!!
Наращенные ногти быстро ломаются!!!
Это дорого!!!
Еще буквально несколько лет назад такие высказывания звучали повсеместно. Сегодня мы уже не задаем такие вопросы, но противники наращивания все еще существуют. Мы даже не будем пытаться их переубедить, просто постараемся привести разумные аргументы в пользу наращивания.

яркий френч для ногтейИ так, что же такое наращивание ногтей? Это удлинение ногтевой пластины с помощью искусственных материалов - геля или акрила. Искусственные ногти имеют ряд преимуществ перед натуральными. Во-первых, (и это самое явное) Вы можете легко получить длинные красивые ногти любой формы даже в том случае, когда свои родные не хотят расти категорически.

френч на гелеКроме того, на наращенных ногтях гораздо лучше держится лак, как самый обычный, так и гель-лак. Происходит это за счет того, что натуральная ногтевая пластина имеет свойство изменяться под воздействием изменения температуры или окружающей среды (например, разбухнуть от воды). Как результат - лак на ногтях трескается, скалывается и портит внешний вид и настроение. Искусственные же ногти гораздо более устойчивы ко всем этим изменениям, соответственно, даже самый простой лак для ногтей будет держаться на них лучше. Кроме того, с наращенными ногтями Вам будет доступно огромное количество различных вариантов декора, применение которого на натуральных ногтях может быть проблематичным.

фимодизайн ногтейЗачем наращивать ногти? И действительно - зачем? Ведь можно отрастить свои... Но, к сожалению, не всех природа наделила крепкими ногтями, которые могут достигнуть хоть сколько-нибудь длинного состояния. Для моих ногтей, например, длина в 2-3 мм - это уже подвиг!!! Но даже такую длину при моей работе сохранить трудно. А именно я собираю Ваши заказы, и именно на мои многострадальные руки проливаются иной раз всевозможные агрессивные жидкости, которыми в изобилии может похвастаться наш интернет-магазин.

жидкие камни на ногтяхИ весьма сложно победить сложившийся стереотип - без идеальных ногтей очень трудно создать привлекательный образ. А какие уж тут идеальные ногти, если за рабочий день на руки пару раз попал мономер, со склада прислали коробку, в которой пролился гель-лак, и необходимо оттереть его липкие остатки с остального содержимого коробки! Да и просто сама работа со складом, которая подразумевает постоянное движение и вечный поиск чего-то не сказывается положительно на состоянии, и, тем более, внешнем виде ногтей. А с наращенными ногтями, которым не страшен мономер, мои руки выглядят более-менее прилично даже после напряженного рабочего дня.

френч на геле
По поводу порчи натуральных ногтей от наращивания могу сказать лишь одно. Возможно, для кого-то это будет открытием, но жить тоже вредно!!! От этого умирают!!!

И можно поспорить по поводу не натурально выглядящих искусственных ногтей. Да, конечно, если Вы мечтаете о стилетах длиной 4 см, то вряд ли этакой маникюр можно выдать за натуральный. Но если в качестве дизайна Вы выберете френч, то такой маникюр смотрится очень даже натурально. Все зависит от того, что Вы хотите получить от наращивания.

китайская роспись ногтейКак часто ломаются наращенные ногти? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Во-первых: а как часто у Вас ломаются натуральные ногти? Ведь они тоже не вечны. Наращенные ногти обычно крепче натуральных, и их труднее сломать. Но, в то же время, наращенные ногти обычно гораздо длиннее натуральных, а длинные ногти всегда ломаются быстрее и чаще, чем короткие - ведь на коротких и ломаться-то нечему. Скажу одно: я, всю свою сознательную жизнь проходила с короткими ногтями и теперь получила в результате наращивания ногти средней длины. За 5 месяцев их существования я сломала 2 ногтя - один на следующий же день после наращивания (и даже не заметила, где и когда) и второй - во время отправки посылок Почтой России. Мне кажется, не так уж и много...

острые ногти гельИ попробую развеять последние сомнения по поводу наращивания ногтей. Это якобы их дороговизна. Не спорю, если делать ногти в салоне, а потом еще каждые две-три недели ходить туда на коррекцию, то это обойдется Вам в кругленькую сумму. Но кто или что мешает Вам начать наращивать ногти самостоятельно? Вы не умеете? Мы тоже не умели!!! И мастера, к которым Вы можете пойти в салон на наращивание, тоже когда-то не умели!!! Все в Ваших руках!
стартовый набор для наращивания ногтей гелем
Каждой из нас доступны курсы по наращиванию, они сейчас есть абсолютно везде. Это может быть углубленный и длительный курс, где Вас постараются обучить всему-всему, или ускоренные курсы, где Вам только покажут основы. Выбирать Вам.

Кроме того, огромное количество материала по наращиванию можно найти в интернете. Это и видео-, и фото- мастер-классы. Поверьте, главное начать! А навыки появятся уже в процессе. А мы со своей стороны готовы обеспечить Вас всеми необходимыми для наращивания материалами и по самым выгодным ценам.

И еще несколько фактов в пользу домашнего наращивания ногтей.
  • Вы абсолютно ни от кого не зависите. Если Вам захотелось прямо сейчас создать какой-то дизайн - это только Ваше решение, и в Ваших силах воплотить его в жизнь;
  • больше не будет паники по поводу сломанного ногтя или надвигающейся коррекции - все эти проблемы Вы в состоянии решить самостоятельно;
  • нет никакой необходимости высиживать двухчасовую коррекцию в одной позе у мастера, Вы можете с удобством сделать это за любимым компьютерным столом. Кроме того, если нет кардинальных изменений, то Вы можете делать коррекцию постепенно, на сколько позволяет время, хоть по одному ногтю в день;>
  • Вы можете заняться ногтями тогда, когда Вам этого хочется и когда именно Вам это удобно, а не тогда, когда у мастера в салоне есть свободное время.
Эту статью мы решили написать именно для тех, кто решился на самостоятельное наращивание ногтей. Мы тоже не мастера. Мы - менеджеры интернет магазина, который предлагает Вам продукцию для наращивания. Этой статьей решено было убить сразу нескольких зайцев:
  • нарастить мне ногти (!);
  • создать пошаговый фотоотчет по гелевому наращиванию (выбор пал именно на гель по одной простой причине - у нас значительно расширился ассортимент товаров для гелевого наращивания, решили их протестировать самостоятельно);
  • проверить на совместимость товары абсолютно разных брендов, представленных на нашем сайте.
И, кроме того, нашему старшему менеджеру было безумно интересно, как долго они у меня продержатся!

Для начала давайте четко определимся, какие именно инструменты и материалы понадобятся нам в процессе гелевого наращивания ногтей. Это:
  • сам гель (один или несколько разного цвета, в зависимости от ожидаемого результата);
  • праймер для геля;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • безворсовые салфетки;
  • УФ лампа для полимеризации геля;
  • гель-грунтовка (бондер);
  • кисть для геля;
  • пилочки различной абразивности;
  • формы для ногтей;
  • щеточка для очистки ногтей от опила;
  • верхнее покрытие для геля;
  • декор на Ваш выбор.
И так, с чего начинается наращивание ногтей? Конечно же, с их подготовки.

Подготовка ногтей к наращиванию

подготовка ногтей
Руки необходимо начисто вымыть с мылом и хорошо просушить. Пушером отодвиньте кутикулу, но ни в коем случае не обрезайте ее - в процессе наращивания ноготь несколько раз покрывается различными препаратами, и если Вы случайно повредите кожу, то ощущения могут быть весьма не приятными. Очень важный этап подготовки ногтей - это опиливание поверхности ногтевой пластины. Делать это нужно пилочкой, пригодной для натуральных ногтей абразивностью не менее 180 грит. Более грубой пилкой Вы можете слишком сильно повредить ноготь и сделать его слишком слабым и тонким. Такая ногтевая пластина будет просто не в состоянии выдержать на себе искусственный материал, и наращенные ногти не будут прочными. Вам необходимо лишь опилить верхний глянцевый слой ногтя, но удалять его надо очень тщательно, обращая внимания на уголки ногтей и части, прилегающие к кутикуле. Запиливать ноготь необходимо от кутикулы в сторону его роста. Вот так выглядели мои руки по завершении этапа подготовки к наращиванию.

Нанесение материала

правильное приклеивание формыСледующий шаг - закрепление на ногтях бумажных форм. Вопреки кажущейся простоте, эта процедура тоже имеет свои секреты. Форма должна быть закрепленной так, чтобы она являла собой продолжение натурального ногтя. В случае, если она установлена под нисходящим углом, искусственный ноготь во-первых, не будет смотреться эстетично, а во-вторых будет очень легко ломаться. Если же форма будет слишком сильно смотреть вверх, то ноготь получится излишне толстым, и хотя и будет достаточно крепким благодаря толстому слою материала, выглядеть будет слишком трамплинообразно.Отклейте форму от бумажной основы. Серединка формы легко отделяется от ее основной части - эту серединку приклейте на внутреннюю часть формы со стороны ее прикрепления к ногтю. Так форма станет более прочной и не приклеится к коже под ногтем. Возьмите форму большим и указательным пальцами и сожмите ее, придав ей форму арки. Наденьте формы на пальцы. Проследите, чтобы формы плотно прилегали к пальцам. Между формой и натуральным ногтем не должно быть пробела, иначе туда будет затекать гель. Верхняя часть форм клеится к пальцу после того, как форма уже одета на ноготь.

нанесение праймера на ногтиПеред тем, как на ноготь наносится гель, его обязательно необходимо обезжирить. Для этого предназначен праймер - препарат, который обезжиривает и удаляет из ногтя излишнюю влагу. Праймер очень важен! Ведь кроме того, что с ним в разы увеличивается сцепка с искусственным материалом, он еще и помогает избегать такого не приятного явления, как грибок. Праймер подсушит ногтевую пластину и не даст развиться бактериям. Праймер наносится на ноготь тонким слоем, избегайте попадания его на кутикулу. Мы использовали праймер фирмы SHEGEL SPA-01. Праймер не полимеризуется, так как не имеет гелевой оновы.

Дальше - базовый слой геля. В нашем случае это был бондер BR-00 от Lady Victory. Бондер выполняет сразу несколько функций - способствует сцепке натурального и искусственного ногтя, предотвращает отслаивание, не дает красящим пигментам геля проникать в ногтевую пластину. Бондер полимеризуется в лампе в течение 1-2 минут в зависимости от рекомендаций производителя. Липкий слой с бондера не снимается ни в коем случае!

нанесение геля на ноготьСледующий этап - это нанесение непосредственно геля. Мы выбрали камуфлирующий гель Lady Victory "Цветочная роса" CG-06. Камуфлирующий гель отлично удлиняет ногтевое ложе, без него наращенные ногти смотря слегка "обрубленными". Гель наносится плоской кистью для геля круговыми движениями на центр ногтя для формирования красивой арки. В принципе, гель растекается сам, но Вам необходимо немного направить его кистью, особенно при формировании свободного края. Проследите, чтобы гель почти вплотную приблизился к кутикуле и боковым частям ногтя, но не прикасался к ним. Выложить архитектуру ногтя поможет разметка на одноразовых формах. Сразу после нанесения геля на палец необходимо поместить руку в УФлампу для полимеризации, достаточно буквально нескольких секунд, чтоб гель "схватился" и не тек. Обычно гель выкладывается на 4 пальца, кроме большого ( с обязательной полимеризацией каждого в течение 10-20 сек).

создание изгиба ногтяЧтобы создать красивый изгиб ногтя, есть несколько способов. Вы можете зажать ногти пинцетом или использовать специальные зажимы. Зажим одевается на край ногтя после частичной полимеризациии остается на ногте до того момента, как ноготь полностью застынет. Кстати, мне было больно. Ведь вместе с искусственным ногтем зажим сжимает и палец.После того, как гель нанесен на последний из 4-х пальцев, руку необходимо поместить в УФ аппарат на время, необходимое для полной полимеризации геля. Для камуфляжного геля это не менее 3-х минут, прозрачный сохнет немного быстрее.

лампа для геляПосле того, как нанесен первый слой геля на все ногти, бумажные формы формы нужно снять.
Гель наносится в 2-3 слоя на каждый палец с обязательной полимеризацией каждого слоя. Обязательно проверьте пушером, застыл ли гель с внутренней стороны ногтя. На всякий случай подержите руку в лампе ладонями вверх. Последним гель наносится на большие пальцы рук, тоже в 2-3 слоя.


Окончательная обработка.


опиливание ногтей
После того, как ногти готовы, нужно обязательно удалить с них липкий слой. Делается это с помощью специальных безворсовых салфеток и специальной жидкости. У нас салфетки Lady Victory, и жидкость для снятия липкого слоя той же фирмы. Окончательная форма ногтям придается с помощью опиливания. Вам необходима грубая пилка абразивностью не более 80 грит для придания длины и формы ногтям, а пилкой 100-180 грит Вы сможете убрать неровности на поверхности ногтя и выровнять ее. Чтобы пыль от опила не мешала Вам, ее периодически надо убирать специальной щеточкой. Она тщательно очистит пальцы, не травмируя их.

гелевые ногтиТеперь на ногти необходимо нанести верхнее покрытие. Оно защитит ногти и придаст им красивый блеск. Мы выбрали топ для гель-лака с мерцанием FVS-03 производителя Beauty Choice. Перед нанесением покрытия ногти необходимо обязательно обезжирить. Можно нанести все тот же праймер или протереть ногти салфеткой, смоченной в любом дегидраторе. Топ наносится тонким слоем и просушивается в лампе, если того требует производитель.

топ для гелевых ногтейКстати, остановимся на топе более детально. Момент нанесения топового покрытия выбираете Вы сами. Тут есть несколько вариантов. Если в качестве дизайна Вы решите использовать гель-лак, то наносить его надо прямо на гель, и лишь потом потом закрепить его топом. Непосредственно на гель можно наносить и всевозможный дизайн. Верхнее покрытие, которое полимеризуется в лампе, сохранит его на 2-3 недели, до следующей коррекции. Мы решили нанести дизайн уже на УФзаполимеризованное верхнее покрытие, и закрепить его обычным ацетонорастворимым бриллиантовым покрытием. Это даст возможность легко нанести другой дизайн, удалив предыдущий жидкостью для снятия лака.

Нанесение дизайна


Сегодня каждому из нас доступно огромное количество дизайна для ногтей. Это и всевозможные росписи ногтей, и фимо, и переводная фольга, и блестки всех цветов и размеров, и стразы... Продолжать можно бесконечно.

диск для стемпингаМои ногти решено было украсить с помощью стемпинга и дополнить его рисунками маркерами для ногтей. Рисунок наносился с помощью диска m91, черной краски для стемпинга LNS-02B и белой LNS-01B. Помните, что перед началом работы с диском с него обязательно нужно снять защитную пленку! Если диск синего цвета, значит, пленку Вы с него не сняли, и отпечатков не получится!!!Украшать ногти с помощью стемпинга очень легко. Единственное правило, которое необходимо запомнить - делать все нужно очень быстро. Краска для стемпинга имеет специальный состав, существенно отличающий ее от обычного лака для ногтей. Она очень быстро сохнет, имеет гораздо более интенсивную пигментацию и более густую структуру.

диски для стемпингаИ диск, и штампик перед началом работы нужно хорошо обезжирить. Нанесите на понравившийся рисунок краску для стемпинга, удалите ее излишки скребком. Краска должна остаться только в углублениях диска. Делать все нужно очень быстро! Теперь приложите штампик к диску с краской и слегка прижмите. Краска перенесется на штампик. Теперь очень быстро прижмите штампик к ногтю. Вот и все! Волшебные рисунки, выгравированные на дисках, теперь будут радовать Вас, украшая Ваши ногти! Не забудьте перед выполнением следующего отпечатка тщательно очистить от остатков краски диск, штампик и скребок.

дизайн ногтейОстальные рисунки выполнены просто от руки ручкой для рисования на ногтях черного и белого цвета. Помните, перед началом использования маркер нужно очень хорошо потрусить!Рисунки мы закрепили бриллиантовым покрытием NC-01 фирмы Beauty Choice. Оно придает потрясающий блеск моему маникюру и защитит дизайн от внешних воздействий.

Вот и все. Гелевые ногти с красивым дизайном готовы. Теперь можно нанести на кутикулу ухаживающее масло.
материалы для наращивания

Будьте неотразимы! А наш интернет-магазин Мирледи поможет Вам в этом!
25.12.2014 14:53 6377 0
Юлия Барановская
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна