Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Красивый макияж: выбираем кисти

Магазин / Новости / Красивый макияж: выбираем кисти
Красивый макияж: выбираем кисти Каждая женщина старается выглядеть привлекательной и научиться делать макияж, подчеркивающий её красоту, ведь красивый макияж – это уверенность в себе и отличный способ...
(Голоса: 4)

Красивый макияж: выбираем кисти

Каждая женщина старается выглядеть привлекательной и научиться делать макияж, подчеркивающий её красоту, ведь красивый макияж – это уверенность в себе и отличный способ самовыражения. Те, кто считают, что главный секрет макияжа состоит в арсенале дорогой косметике, глубоко ошибаются, так как идеальный макияж зависит также от правильно подобранных инструментов. С помощью профессиональных инструментов для макияжа даже новичок сможет создать идеальный образ за относительно короткое время, применяя небольшое количество косметических средств.

Кисточки и аппликаторы, которыми комплектуются косметические наборы обычно слишком маленькие и невысокого качества, пользоваться ими не всегда удобно, в то время как профессинальные кисти значительно облегчают нанесение макияжа.
Часто встает вопрос, какие кисти лучше использовать для повседневного макияжа — натуральные или синтетические.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки этих двух видов кистей.

Натуральные кисти

Натуральные кисти делают из ворса белки или соболя, их используют профессиональные визажисты. Основным их преимуществом является то, что такие кисти не разрушают тени и пудру. Но, недостатком является очень сложный уход – такие кисточки необходимо тщательно мыть после каждого применения «мокрой» косметики, а ещё они обычно стоят очень дорого.

Синтетические кисти

Кисточки для макияжа из синтетических волокон обычно лишены недостатков натуральных, таких как цена и сложность ухода, и стремительно догоняют их по всем другим параметрам. Современные синтетические волокна уже настолько приближены к натуральным, что особой разницы в применении не найдет даже опытный визажист. А для жидкой подводки или губной помады любой специалист однозначно порекомендует кисти из синтетических волокон. Они не будут впитывать в себя излишки косметики, и легче моются.

Последняя тенденция производителей кисточек — включать в состав синтетических волокон немного натуральных. Такие кисти сочетают преимущества тех и других, и стоят обычно недорого.

Профессиональные визажисты используют огромное количество разнообразных кисточек, но в домашней косметичке достаточно иметь 8-9 кисточек.

Кисть кабуки -  идеальный вариант для нанесения минеральной основы, наносит ровным правильным слоем и не разрушает минеральную косметику.


Кисть для пудры и румян - большая круглая, хорошо набитая, пушистая


Кисть для бровей - плоская скошенная из жесткого натурального (щетина кабана, коза, барсук) ворса — для теней, из нейлона — для жирной краски


 

Кисть маленькая «лопатка» для глаз -  плоская кисточка куполообразной формы для проработки мелких деталей (подводка ресничного края, затемнение уголка глаза), которая позволит вам сделать макияж глаз идеальным.


Кисть большая «лопатка» для глаз -  плоская куполообразная — для распределения теней по подвижному веку.



Кисть для подводки -  натуральная с острым кончиком (для жидких подводок) или синтетическая скошенная (для гелевых)


Для корректора. Маленькая плоская нейлоновая кисть


Щеточка для бровей и ресниц. Двусторонняя: одна часть с жестким ворсом (из щетины кабана или барсука) — для бровей, вторая — пластиковая или железная расческа для ресниц

Уход за кистями

Очень важно правильно ухаживать за кисточками, их нужно не только очищать от косметики, но и дезинфицировать (между ворсинками скапливаются микробы). Вы наверняка встречали тысячи «дельных» советов, как смывать краску с ворса. Запомните, чего делать с кисточками точно не стоит: мыть их с шампунем, а после наносить бальзам для волос (они станут очень мягкими и распушенными, вы не сможете работать); чистить средством для снятия макияжа — маслянистые вещества, содержащиеся в продукте, могут остаться на ворсе, и вся косметика после будет наноситься неравномерно. Из тех же соображений не нужно пользоваться оливковым маслом (ворс будет выглядеть привлекательно, но обезжиривать его вы будете долго). Очищайте кисти в обычной мыльной воде или специальными средствами (купить можно в косметическом магазине, на упаковке надпись brush cleanser). Последние содержат сразу моющие, антибактериальные вещества и эфиры, благодаря чему ворсинки быстро сохнут. Дезинфицировать кисти можно обычным медицинским спиртом или бациллолом (продается в аптеке), а сушить после мытья исключительно в горизонтальном положении, чтобы рукоять (если она деревянная) не размокла.

15.09.2011 14:55 3634 0
Рамелла Канбарова
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна