Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Красивые брови!

Магазин / Новости / Макияж и визаж / Красивые брови!
Разница между «выглядеть хорошо» и «выглядеть сногсшибательно» заключается в бровях! Далеко не все помнят, что зачастую именно брови «делают» лицо. Неаккуратные, бесформенные брови могут испортить сам...
(Голоса: 5)
Разделы новости:Макияж и визаж

Разница между «выглядеть хорошо» и «выглядеть сногсшибательно» заключается в бровях!

Далеко не все помнят, что зачастую именно брови «делают» лицо. Неаккуратные, бесформенные брови могут испортить самый безукоризненный макияж. И наоборот, красивые ухоженные брови в сочетании с чистой кожей сделают привлекательной даже не накрашенную женщину. Мало кто из нас забывает красить губы, а вот к бровям мы, к сожалению, относимся не так внимательно. Посмотрите в зеркало: безупречны ли ваши брови?

В современном мире, методы коррекции бровей выглядят гораздо более гуманно, а сам процесс воспринимается вполне повседневно – большинство женщин совершает эту процедуру самостоятельно. Однако, чтобы форма бровей была действительно привлекательной и шла именно Вам, а кожа вокруг волосков не воспалялась и не краснела, следует соблюдать основные правила коррекции бровей.

Выбираем инструменты для коррекции

Обойтись одним пинцетом при коррекции формы бровей конечно возможно. Однако достичь эффекта действительно ухоженных красивых бровей помогут и другие инструменты.

Ножницы

Косметические магазины уже давно представили в продажу специальные ножнички для бровей. Внешне это миниатюрные

ножницы (лезвие выполнено в форме гребешка). С помощью данного инструмента Вы легко сможете подровнять брови. Следует отметить, что длина волосков при использовании таких ножниц получается не равномерной, что создает приятный натуральный эффект. В принципе, если Вы мастерски владеете парикмахерским искусством, то легко можете заменить специальные ножнички на маникюрные.

Воск

Косметический воск также является волшебным средством в борьбе за красивые брови. Очень часто его используют в специализированных косметических салонах. Однако, отдавая предпочтение данному средству, следует потратить время на поиски специального воска для очень нежных участков кожи, чтобы не травмировать веко при резком рывке.

Принцип избавление от лишних волосков в данной процедуре такой же, как и на других участках лица и тела. Нанесите теплый воск на кожу, положите сверху тканевую или бумажную полоску и аккуратно дерните по направлению роста волос.

Выбираем время коррекции

Чтобы максимально свести на нет болевые ощущения во время коррекции формы бровей и избежать воспаления следует правильно выбирать время проведения данной процедуры.

  • Первое и главное правило – выщипывать брови можно только после распаривания кожи. При максимально открытых порах, волосок будет извлечен гораздо легче. Не стоит проводить процедуру также во время ПМС и первых дней менструации. В данный период организм слишком чувствителен к боли.
  • Также не стоит браться за моделирование формы бровей после тяжелого рабочего дня, когда организм истощен и требует отдыха. В такой момент иммунная система ослаблена, и вероятность появления воспаления или заражений повышается
  • И, конечно не проводите никаких манипуляций по приведению бровей в порядок, если на поверхности кожи уже есть какие-либо раздражения или воспаления. В таком случае, данная процедура не подарит красивых бровей, а лишь усугубит воспалительный процесс.

 Находим свою форму

Девушкам с разным типом лица подходит разная форма бровей. При овальной форме лица хорошо выглядят плавные линии бровей. При округлой – чуть приподнятые и слегка закругленные на концах. При треугольной – поднятые и не слишком длинные, при квадратной – достаточно длинные, имеющие форму плавной дуги. Брови с опущенными вниз кончиками и сросшиеся на переносице не идут практически никому, так как придают лицу унылое выражение.

Для определения правильных пропорций

тебе понадобится только карандаш и твердая рука.Приложи карандаш к крылу носа и внешнему уголку глаза – на этой линии твои брови должны заканчивается. Начало линии ты найдешь, приложив карандаш вертикально к крылу носа и внутреннему уголку глаза. Высшую точку изгиба ты определишь, приложив карандаш диагонально к крылу носа и середине глаза.

Проводим процедуру коррекции бровей

На первый взгляд процедура моделирования бровей проста и не занимает много времени. Однако не следует игнорировать элементарные правила гигиены и подготовки к коррекции. Ведь именно благодаря этому Вы никогда не станете обладателем опухших и воспаленных век.

 

  • подготовка инструментов. Даже если ими пользовались только Вы, все равно за время, пока они лежали без надобности, на них попало большое количество пыли. Не помешает протереть все необходимые инструменты дезинфицирующим раствором.
  • распаривание кожи. О необходимости и целесообразности данной процедуры упоминалось ранее.
  • очищение кожи. Тщательно протрите обрабатываемое место дезинфицирующее средство. Благодаря этому, в случае получения травмы, Вы избежите заражения.
  • что бы сделать эту процедуру, как можно безболезненной, используйте только очень хорошие щипчики с острыми, скошенными концами, ведь тупыми можно не только повредить кожу, но и по неаккуратности вырвать целый пучок волос. Начните с нижней линии прямо над серединой зрачка, где бровь приподнимается вверх. Натяните пальцем кожу, захватите волос у самого корня и резко дерните по направлению роста.
  • охлаждение и увлажнение. Если у Вас нет специального средства для охлаждения кожи, то воспользуйтесь кубиком льда. Проведите им по обработанному месту. Этим Вы снимете припухлость и красноту. Завершите процедуру нанесением легкого увлажняющего средства.

 Чтобы брови имели красивый и ухоженный вид, одного выщипывания будет не достаточно - брови требуют постоянного

дополнительного ухода. Как минимум, понадобится еще карандаш для бровей и специальная кисточка.

Не забывайте : слишком тонкие брови не красивы, впрочем, как и слишком толстые. Также не стоит «жирно» прорисовывать брови карандашом, иначе вы рискуете добавить себе возраст и приобрести вульгарный вид. В целом будет лучше, если вместо карандаша для бровей вы будете использовать тени - они помогут создать более легкий и естественный макияж.

Тон карандаша или теней лучше подбирать на тон темнее цвета ваших волос. Так шатенкам лучше всего использовать темно-коричневые и темно-серые тона, пепельным блондинкам - коричневые тона светлых и средних оттенков, блондинкам с золотистым цветом волос - не слишком темные коричневые тона, жгучим брюнеткам лучше всего подойдут тона, близкие к черному цвету, а вот для обладательниц рыжих волос идеальны золотисто-каштановые и терракотовые оттенки.

Чтобы зафиксировать форму бровей, пригодится маленькая хитрость: можно использовать самый обычный гель для волос, нанесенный на чисто вымытую щеточку. Этой щеточкой следует расчесать брови по линии роста волос. Тогда брови будут лежать ровно.

Уход за бровями

Брови нуждаются в ежедневном уходе. Очищая по вечерам лицо, не забывайте очищать и брови. Необходимо каждый день расчесывать брови, независимо от их длины и ширины. Как и при расчесывании волос на голове, нужно сначала провести расческой против, а затем по направлению роста волос. Для стимулирования роста бровей можно применять персиковое, миндальное, касторовое или растительное масло.

 

  • Персиковое, миндальное и растительное масло используются так. Вату пропитать подогретым маслом, наложить на брови, прикрыв полосками пергаментной бумаги. Держать 10-15 минут.
  • Касторовое масло: смоченной в касторовом масле щеточкой делать легкий массаж бровей, проводя щетиной в разные стороны.
12.07.2011 09:38 2723 0
Дмитрий Axis
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна