Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Косметика для тела (Крем для лица и тела)

Магазин / Новости / Косметология / Косметика для тела (Крем для лица и тела)
Косметика для тела , как же это важно! В любом косметическом отделе магазина вы можете встретить десятки или даже сотни разнообразных баночек и тюбиков, в которых находятся крема для лица. Ассортимент...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Косметология

Косметика для тела, как же это важно!

В любом косметическом отделе магазина вы можете встретить десятки или даже сотни разнообразных баночек и тюбиков, в которых находятся крема для лица. Ассортимент бывает настолько широк, что в нем легко запутаться, и трудно бывает выбрать подходящий крем. Для этого нужно знать, во-первых, тип своей кожи и, во-вторых, свойства входящих в крем ингредиентов.

Как правильно выбрать крем?
Какие вещества оказывают положительный эффект на кожу?
Как правильно наносить крема?

Как правильно подобрать крем?

При выборе крема для лица соблюдайте несколько простых правил. во-первых, большое значение имеет посуда, в которую помещен крем: баночка или тюбик. Беря крем из баночки, легко занести в него бактерии, в результате чего крем испортится. Если вы приобрели такой крем, то желательно доставать его лопаткой, а не рукой, лопатку обязательно дезинфицировать перед каждым применением. Обратите внимание на консистенцию и запах крема: он должен быть однородным, не расслоившимся, иметь приятный, лечебный запах, а не пахнуть духами!

Обращайте внимание - если в списке ингредиентов вы видите только родные и знакомые названия — значит производитель скрыл от Вас настоящий состав вашего крема.Если же, напротив, вы видите длиннющий список из каких-то химических терминов, будьте уверены — теперь Вы можете определить полезен ли этот крем для вашей кожи, либо напротив будет вреден. Ваша задача — разобраться все ли вещества, входящие в крем, безопасны для кожи и не принесут ли вреда.

Какие вещества оказывают положительный эффект на кожу?

В целом, в составе косметического средства обязательно должна быть основа, в которую входят растворители (вода и гликоли), эмоленты (вещества со сложными и непонятными названиями, например, изопропилмиристат, цетиловый спирт и др.), эмульгаторы (лаурилсульфат натрия и другие поверхностно-активные вещества, сокращенно пав), отдушки (fragrance), консерванты (обычно это парабены: метилпарабен, пропилпарабен и др.).

Заметим, что названия веществ, входящих в основу, обычно звучат какой-то химической тарабарщиной. исключение составляют немногие примелькавшиеся вещества, такие как глицерин, вазелин, ланолин др. А вот среди биологически-активных добавок могут уже попадаться знакомые слова — названия растений, растительных масел.

Какие вещества оказывают негативный эффект на кожу?

Негативный эффект на кожу могут оказывать:

1. Вещества, разрушающие защитный слой кожи, — щелочи, спирт, ацетон;

2. Раздражающие кожу ингредиенты и токсичные вещества (например, консерванты, которые высвобождают формалин);

3. Канцерогены;

4. Аллергены;

5. Косметические средства, нарушающие процессы дыхания и саморегуляции кожи;

6. Вещества, усиливающие образование свободных радикалов (перекись водорода);

7. Бактерии и грибы, заселившие косметику и др.

Типы кожи.

Однако у тех, чья кожа обладает повышенной чувствительностью, или кто страдает различными кожными заболеваниями, неправильно подобранная косметика может вызывать различные кожные реакции, провоцировать обострение кожных заболеваний, способствовать раннему старению. Однако знание основ физиологии кожи плюс знание свойств основных групп косметических ингредиентов поможет вам не попадаться на удочку красивых слов и заманчивых обещаний и покупать лишь то, что действительно может принести пользу коже.

Впереди лето, которого мы все ждем, но жара не самым лучшим образом действует на кожу лица, поэтому именно в летний период наша кожа нуждается в тщательном уходе. загар может спровоцировать появление морщинок, вызывает раздражение на коже, появление прыщиков и черных точек. чтобы избежать этих неприятностей, нужно научиться правильно, ухаживать за лицом в летний период.

Летом лицо сильно потеет, чтобы правильно за ним ухаживать вы обязательно должны знать, какой тип вашей кожи.

Если же ваша кожа склонна к появлению угрей, «черных точек», подвержена блеску, а припудриваться вам приходиться чуть ли не каждый час, то это жирная кожа. нужно отдавать предпочтение легким увлажняющим кремам, которые быстро впитываются, и не оставляют блеск на лице. бывает и так, что лицо начинает сильно потеть из-за неправильно подобранного крема. Прекрасно тонизирует кожу холодная вода по утрам, а обладательницы жирной кожи могут начать утреннюю процедуру умывания с протирания лица кусочком льда

Если же у вас сухая кожа, то после умывания лица вы чувствуете ощущение стягивания, а после использования крема – заметное облегчение, если вашей коже свойственно шелушение, то это сухой тип кожи. в крем обязательно должен входить коллаген.

Если вы замечаете, что ваш лоб шелушится, вокруг носа и под нижней губой кожа блестит и выглядит маслянистой, около глаз кожа, как правило, сухая – значит, у вас комбинированный или смешанный тип кожи. В этом случае приобретайте средства, специально созданные для этого типа кожи. в их состав должны входить противовоспалительные вещества – например, ромашка, шалфей, подорожник.

Если же у вас ровный цвет лица, ваша кожа хорошо переносит умывание водой с мылом и вы не чувствуете стягивания, открываете пудреницу лишь для того, чтобы на себя полюбоваться, а не устранить жирный блеск, что такое «угри и прыщи» знаете только понаслышке, то вы – счастливый обладатель редко встречающейся нормальной кожи.

Но в чем нуждается женская кожа, знает ли сама женщина?

уход за кожей после 15 лет

Период гормональной перестройки организма и формирования типа кожи, сопровождающийся повышенным сало образованием. главное - полноценное очищение, для которого нужны спиртовые лосьоны и специальное мыло. Рекомендуются регулярная чистка лица и лёгкие увлажняющие кремы.

уход за кожей после 25 лет

Основное внимание - правильному очищению (в том числе и глубокому) и увлажнению. 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) рекомендуются лёгкие пилинги, очищающие и увлажняющие маски. Основные кремы в этом возрасте - увлажняющий и лёгкий питательный.

уход за кожей после 35 лет

Кожа требует регулярного ухода. кремы лучше использовать со «спецдобавками» - гиалуроновой кислотой, питательные.

уход за кожей после 45 лет

Время профессионального ухода за лицом. поддержать тонус кожи лица помогут курсы массажа. Крема лучше использовать с пометкой «регенерирующий» (замедляющий процессы старения кожи).

уход за кожей после 55 лет

Возраст зрелости, в организме происходят гормональные изменения, кожа обезвоживается, становится дряблой, контуры лица - расплывчатыми. Нужны особые средства ухода с эффектом лифтинга (подтяжки), интенсивно увлажняющие и питательные сыворотки.

Какие бывают крема?

Крем –гель для суставов

Крем-гель применяют в случаях, если травмированы суставы, при остеоартрита, остеохондрозах, хондромаляции надколенника и лопатко¬плечевом полиартрите. Крем гель нормализует отложение кальция в костной ткани и способствует исчезновению отека и болевого синдрома суставов. Крем-гель должен содержать комплексный фито экстракт лечебных трав и глюкозамина гидрохлорид.

Крем для бюста

 Для бюста предназначен деликатный уход за кожей молочных желез, шеи и области декольте. В состав крема должны входить безопасные натуральные компоненты, которые будут оказывать тонизирующее, увлажняющее действие, питать  кожу необходимыми витаминами, микроэлементами, мгновенно подтягивать  ее, увеличивая плотность.

Крем против угрей

Крем-гель благодаря уникальному составу должен эффективно воздействовать на механизмы развития угревой сыпи. Останавливать рост микробной флоры и быстро снимать воспалительную реакцию. Дело в том, что уровень гормонов колебаться может в разные циклы. И не всегда это связано из-за каких-то внешних проявлений. Иногда бывают банальные воспаления, придатков, яичником, матки. А это все на коже скажется не только вульгарными прыщами, но и серым цветом!
 
Крема для глаз

Крем нужен для укрепления кожи вокруг глаз, обязательно обеспечивать интенсивное увлажнение, уменьшать количество морщинок, чтобы вы могли  насладиться гладкой и сияющей кожей вокруг глаз. Крем должен  восстанавливать клетки кожи. Уже после нескольких применений вы можете ощутить преимущества, если крем подходит.

Крема для тела

Крем должен обладать расслабляющим действием, делать кожу мягкой, оказывать ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Натуральные растительные масла, входящие в его состав, обеспечивать интенсивное увлажнение кожи. 

Солнцезащитный крем

Чрезмерное пребывание на солнце может привести не только к сильным ожогам, а ещё и стать причиной кожных заболеваний. Воздействие ультрафиолетовых лучей полезно (способствуют обмену веществ и улучшению кровообращения в коже), но для этого нужно находиться на солнце не более 15 минут. А для загорания на пляже просто необходима дополнительная защита. Вот для этого и нужен солнцезащитный крем.


Крем для загара

Чтобы загорать и не обгореть, нужно правильно подобрать крем для загара. Говоря "крем для загара", мы имеем ввиду не модные  у женщин крема для автозагара (искусственного загара), а, именно, загар на солнце.

Крем от пигментации

Действие отбеливающего комплекса направлено на борьбу с очагами гиперпигментации. Мощная суперэффективная формула вашего крема должна способствовать осветлению существующих пигментных пятен и предотвращать появление новых.

Крема для массажа

 Активные компоненты любимого крема создают оптимальный эффект прилива крови к коже. Удачный подбор компонентов, входящих в состав крема, обуславливает его благоприятное воздействие на функциональное состояние кожи. Крем должен хорошо впитываться, не оставляя жировой пленки на коже, улучшать цвет кожи. Крем должен обладать  нежной консистенцией и приятным запахом.

Антицеллюлитный крем

Данная группа делиться на крема профессиональные и для домашнего использования, а также сходные по назначению продукты: различные сыворотки с выраженным антицеллюлитным действием и гели с терм эффектом. Основными компонентами данных средств являются: травяные экстракты кофе, стеарин, ментол, гвоздика, морская соль, витамин «Е» и молочные кислоты. Все они способствуют усилению местного кровообращения, ускорению обменных процессов в коже, снятию отеков, а также улучшению эластичности и упругости кожи.

Тональный крем

Тональный крем (крем-пудра) для лица выполняет те же функции, что и одежда для нашего тела. Она украшает и защищает. 

Крем  для беременных

Растяжки или стрии, как называют их на медицинском языке, - еще одна проблема, которой опасаются женщины, готовящие испытать радость материнства. Кремы от растяжек имеют в основе компоненты, которые повышают эластичность кожи, борются за восстановление коллагеновых и эластиновых волокон, которые в этот момент рвутся, витамины, ненасыщенные жирные кислоты. Крем для беременных должен быть приятным на ощупь, желательно с легкой воздушной текстурой, не жирным и не липким, быстро впитывающимся и с тонким запахом, а лучше вообще без отдушек.

Крем от морщин

Крема от морщин могут лишь подтянуть кожу, придать ей упругость и увлажнить – но и это немаловажно, так как в результате подтягивающего эффекта морщины могут значительно сократиться, вернется прежний цвет лица, уйдут пигментные пятна и покраснения, появившиеся с возрастом.

Крем для эпиляции
Нежелательные волоски! Что нужно для того, чтобы избавиться от них быстро и эффективно – конечно крем для депиляции. Крем воздействует на волосы, растворяя, а не срезая их, что замедляет процесс роста новых волос и избавляет тебя от неприятного ощущения щетины на ногах, как после бритья.

Крема для лица 

Благодаря специально подобранным экстрактам, крем должен эффективно бороться с признаками усталости на лице, восстанавливать необходимый уровень влаги в коже. Очищающий комплекс удалять загрязнения, вызванные внешними факторами.


Виды кремов выделяются, опираясь на задачи, стоящие перед ними. Принятое разделение кремов на виды – это увлажняющие крема, питательные крема, защитные крема. Тем не менее, один и тот же вид крема может давать сразу несколько эффектов.

Кроме этого, крема делятся на дневные и ночные. Дневные крема изготавливаются на основе воды, имеют тающую текстуру. если после нанесения крема кожу начинает щипать и стягивать, значит в креме слишком много воды и чересчур мало жира. В таком случае стоит спросить рекомендаций профессионального косметолога и начать пользоваться ночными кремами, процент содержания жира в которых гораздо выше.

Когда вы спите ночью, это не означает, что ваша кожа тоже спит, она работает и поэтому на поверхности кожи собираются омертвевшие за ночь клеточки, жирная среда, продукты жизнедеятельности подкожных слоев. И эта среда служит пищей для микроорганизмов, из-за которых появляются высыпания, воспаления и покраснения. Поэтому проснувшись утром нужно очистить кожу перед тем как наносить увлажняющие крема , а далее косметику.

Столько типов кожи и каждому нужен свой уход и крем. Наше изобилие кремов порадует и поможет выбрать именно тот, который принесет истинное удовольствие!

Крем алое вера - благодаря наличию алое вера, зверобоя и масло авокадо крем обладает прекрасными противоваспалительными и тонизирующими свойствами, устраняем шелушение. Крем питает кожу и регулирует ее липидный баланс.

Крем из цветков ноготка - содержит экстракт цветков ноготка смягчающий кожу и провитамин b5 действует антибактериально. провитамин b5. Благодаря этим свойствам активно регенерирует и сохраняет здоровый вид кожи.

Огуречный крем – полужирный крем предназначен для ухода за нежной кожей, склонной к аллергии и раздражениям. Содержит экстракт из плода огурца, характерезующийся противоспалительным действием и делает кожу светлой. Также содержит провитамин b5, который отлично увлажняет и регенерирует кожу.

Крем жень-шень – крем с экстрактом жень-шень питает и увлажняет кожу, делает ее мягкой и эластичной, повышает упругость и улучшает регенерацию клеток. Крем рекомендуется применять для любого типа кожи лица, шеи и декольте.

Мандариновый крем – полужирный, глицериновый крем предназначен для ухода за любым типом кожи лица. Делает кожу гладкой и нежной.

Огромный выбор кремов editt, в состав которых входит ph5,5, кторый поддерживает водный балас такой необходимый вашей коже.

Выбор soft q10 тоже радует своим разнообразием, в его состав входит так жизненно важный для вашей кожи витамин е.

Крем содержит натуральные порошки, современная технология приготовления которого дает ему возможность равномерно распределяться по коже. В креме содержится экстракт шелка, экстракты двух разновидностей китайского женьшеня, цветков и семян лотоса, водорослей и алоэ. Крем оказывает лечебный эффект на кожу лица, замедляя процессы старения. Предупреждает появление пигментных пятен и морщин, уже имеющиеся морщины становятся менее заметными. Улучшает цвет лица, придает коже свежесть и шелковистость. Благодаря уникальной композиции натуральных компонентов крем необычайно эффективен. Крем может долго храниться, не теряя своих свойств, не вызывает аллергии и раздражения.

Конечно, помните о том, что нередко, увлажняющие кремы вызывают потливость лица в любое время года. Ни в коем случае нельзя использовать ночные питательные крема днем, они создают пленку на коже, которая закрывает поры и приводит к излишней потливости кожи лица. летом лучше использовать крема на кислородной или водной основе. Крем лучше наносить легкими похлопывающими движениями тонким слоем, чтобы не закупоривать поры.

Уход за кожей лица летом должен состоять из очистительных процедур, увлажнения и защиты. Защищать следует лицо от ультрафиолетового излучения, которое негативно влияет на нашу кожу. Помимо раздражения и ожогов, к которым может привести длительное нахождение на солнце, солнечные лучи также разрушают коллагеновые волокна кожи, а ведь именно эти волокна отвечают за молодость и упругость кожи, их разрушение приводит к дряблости и преждевременному старению кожи. Но есть еще очень важный момент - это нанесение, а точнее правильное нанесение крема!

Как же его правильно наносить?

Ухаживая за кожей лица, мы стараемся покупать дорогие и эффективные средства. Но многие женщины даже не подозревают, что неправильное нанесение кремов не только не дает должных результатов, но и может усугубить всю ситуацию, в итоге получите растянутую кожу, разрушенные коллагеновые волокна и глубокие морщины. Но вы же не этого добивались, правильно? Поэтому, чтобы купленные вами крема действовали по назначению, необходимо правильно ими пользоваться.

Растертое между пальцами средство наносится точечными движениями по всему лицу, затем легкими массажными действиями оно распределяется по всей коже. при этом, не нужно крем втирать или надавливать пальцами на лицо.

Не забывайте ухаживать и за нижней частью подбородка, его также необходимо обрабатывать кремом, который наноситься похлопывающими движениями тыльной стороны ладони. далее идет шея, для которой лучше распределить крем легкими скользящими перемещениями пальцев, при этом обходя зону щитовидной железы. Для декольте мы совершаем те же манипуляции, что и с шеей, обрабатываемая зона доходит до области груди.

Соблюдая все правила и советы, ваша кожа станет поистине упругой и здоровой, а количество морщинок заметно сократиться.


                                                         
25.05.2011 14:25 1622 0
Дмитрий Axis
Новости по теме "Косметология"
  1. Пудровые или акварельные губы. Что это за процедура?

    01.06.2018 09:15
    Совсем недавно мы рассказали своим читателям, что такое техника "пудровые брови". Все девушки привыкли, что татуаж - это...
  2. Бриллианты в пальцах. Разновидность техники микродермал для девушек

    02.04.2018 12:40
    Не так давно стала известной процедура по установке в различные части тела микродермала. Как происходит эта процедура: в...
  3. Уход за кожей вокруг глаз: правила, которые помогут сохранить красоту

    13.03.2018 12:19
    Пронзающий и волнительный взгляд - не это ли мечта каждой женщины? Не только правильный макияж сможет подчеркнуть красот...
  4. Разновидность перманентного макияжа "Пудровые брови". Что это за процедура?!

    06.02.2018 11:30
    Брови - это очень важный акцент на женском лице, который подчеркивает его красоту. Все мы помним, каким популярным стал...
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна