Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Кисти для лица

Магазин / Новости / Косметология / Кисти для лица
Кисти для лица Мужчины довольно часто сравнивают нас с художниками, которые мастерски владеют красками и кистями, шутливо добавляя при этом: «Ничто так не красит женщину, как косметика». Именно о кист...
(Голоса: 2)
Разделы новости:Косметология
Кисти для лица

       Мужчины довольно часто сравнивают нас с художниками, которые мастерски владеют красками и кистями, шутливо добавляя при этом: «Ничто так не
красит женщину, как косметика». Именно о кистях для идеального макияжа мы и поговорим.
Макияж — это не только рисование, а также моделирование, подправка (коррекция) формы и цвета лица. С помощью применения декоративных препаратов ставится цель подчеркнуть привлекательные черты лица. Наиболее важно — это уметь использовать эти препараты. Хороший макияж должен быть нежным и подчёркивать все тонкости и прелести вашего лица, он должен быть естественным, почти незаметен. Днём он выполняет задание тонкого защитного слоя, обеспечивающего эффективную защиту кожи от неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. В декоративных препаратах, производимых современной косметической индустрией, содержится огромное количество полезных для кожи ингредиентов. Существует несколько видов макияжа. Для того, чтобы сделать качественный, нужно знать, какой вид нужен именно Вам!
Виды макияжа.
1. Дневной макияж:
-классический;
-экспресс макияж (его ещё называют непрофессиональным, делается он всего за 15-20мин. максимум);
-чистое лицо (очень сложный макияж, смысл его в том, что лицо в таком макияже выглядит абсолютно без косметики, абсолютно чистоте и отдохнувшее, позволяет "помолодеть" на 10 лет (это не касается совсем молодых девочек), все недостатки маскируются, и т.д.);
- деловой макияж (офисный макияж).
2.Вечерний макияж:
-классический;
-фантазийный (могут использоваться элементы фэйс-арта).
3. Макияж для фото и видео.
4.Сценический:
-подиумный (макияж манекенщицы);
-фантазийный.
5. Возрастной макияж (используется для женщин за 45-50лет).
6.Макияж невесты.
7.Перманентный (постоянный) макияж.
8. Театральный грим.
А теперь, зная какой макияж вам интереснее, нужно правильно подобрать кисти для макияжа. Существует так много разных кистей, в чем их отличие? Как разобраться в этом и не утонуть в море ненужной информации? В технике макияжа многое зависит и от того, как и чем именно наносить косметику. Половина успеха в макияже лица зависит от правильного выбора инструментов. Косметические кисти - отличное приобретение, которое прослужит вам долгое время. При условии правильного ухода и бережного отношения кисти прослужат вам годы.
Кисти - также важны, как и сами минералы. Кисти бывают самые разнообразные, они изготавливаются из разных материалов, имеют разную толщину, плотность, размер и форму.
Натуральные или синтетические?
Часто встает вопрос, какие кисти лучше использовать для повседневного макияжа — натуральные или синтетические. Как правило, профессиональные и высокооплачиваемые визажисты стремятся использовать натуральные кисти из ворса белки или соболя. Их преимущество в том, что такие кисти бережнее относятся к косметике, не разрушая сухие тени и пудру - этим грешат разве что самые дешевые кисти. За кисточками из полностью натуральных волокон очень сложно ухаживать, их необходимо тщательно мыть после каждого применения «мокрой» косметики, т.е. косметики, содержащей хотя бы небольшое количество влаги. Плюс ко всему, натуральные кисти из соболя, например, стоят обычно очень дорого.
Кисточки для макияжа из синтетических волокон обычно лишены недостатков натуральных, таких как цена и сложность ухода, и стремительно догоняют их по всем другим параметрам. Современные синтетические волокна уже настолько приближены к натуральным, что особой разницы в применении не найдет даже опытный визажист. А для жидкой подводки или губной помады любой специалист однозначно порекомендует кисти из синтетических волокон. Они не будут впитывать в себя излишки косметики, и легче моются.
Последняя тенденция производителей кисточек — включать в состав синтетических волокон немного натуральных. Такие кисти сочетают преимущества тех и других, и стоят обычно недорого.
Кисти бывают резаные и наборные:
Наборные кисти (кисть из натуральных волокон ручной сборки) - ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки косметических продуктов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.
Резаные (стриженые) кисти - недорогие, их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой, такие кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков.
Кисти из обычной синтетики повреждают косметику от прикосновения грубых и жестких синтетических волокон. Волосяная часть таких кистей мало того, что редко имеет правильную форму, но и еще достаточно быстро теряет ее. Волоски как бы фонтаном выглядывают в разные стороны, затрудняя нанесение косметики и делая макияж при этом неаккуратным. Современные разработки, тем не менее, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. Синтетические кисти, разработанные специально для минеральной косметики - просто шедевр, и стоят обычно гораздо дороже кистей из натурального ворса.
Хорошие кисти предоставят вам много вариантов для нанесения косметики, правильно подобранной кисточкой гораздо проще и удобнее наносить макияж, нужно только уметь это делать. Хорошие кисти более управляемы и делают ваш макияж более естественным.
И каждая из кистей позволяет нанести то количество минералов, которое необходимо, и не позволяет "перебарщивать".
Кисть из натуральных волокон ручной сборки называется стриженая или наборная. Это большое преимущество, так как набранные кисти долго не теряют форму и не распушаются. Такие кисти быстро распрямляются, хорошо держат форму. Кисти ручной сборки гораздо качественнее обычных и прослужат дольше, хотя внешне все кисти могут выглядеть одинаково.
Если вы покупаете кисть в магазине, то при покупке обязательно проведите тест. Проверить упругость кисти можно так-отогните все волоски и резко отпустите. Если ворс вернулся в исходное положение, значит кисть прочная. Для того чтобы узнать, как быстро ворс из кисти начнет выпадать, необходимо 10-15 раз резко провести ею по ладони в различных направлениях. Если на руке осталось большое количество волос, то кисть прослужит очень недолго. Ну и в заключение теста слегка проведите кистью по лицу, чтобы проверить, не причиняет ли она дискомфорта коже.
Зная уже несколько разновидностей, вы должны различать кисти для макияжа внешне.
Это самая большая кисть в наборе. Бывает кисть большая круглая или плоская. Основным материалом для щетины служит ворс белки, куницы, а также хорошо обработанная щетина или синтетический материал. Кисть должна быть мягкой и гладкой на ощупь, а ее волоски плотно прилегать друг к другу. Помните, чем больше кисть, тем равномернее наноситься пудра. Гладкий и мягкий ворс позволяет равномерно наносить пудру на кожу.
Форма кисти для румян закругленная, более плоская, чем кисточка для пудры. Ворс мягкий: белка или куница, с короткими волосками по бокам и длинными в центре. Ширина кисти, при которой лучше всего будут наносить румяна – это 2-3 см. чем кисть шире и больше, тем более неестественно будут смотреть нанесенные румяна.
Как правило, такая кисть имеет округлую форму с волосками одинаковой длины. По размеру она немного меньше кисти для пудры. Назначение кисти – это смягчение цветовых переходов и растушёвка границ. Эта кисть должна быть всегда чистой и не опускаться в румяна.
Она предназначена для удаления излишков макияжа, также позволяет растушевывать румяна и тени.
Помогают отделить склеившиеся реснички и расчесывать брови. Для подводки бровей используют маленькую плоскую щеточку, скошенную наискосок. С ее помощью легко наносить на брови тени или растушевывать карандашные штрихи.
Для нанесения тона и корректоров используются кисти с искусственным ворсом, т.к. натуральный ворс впитывает слишком много крема. Кроме того, искусственная щетина позволит нанести текстуру более равномерно. Она имеет овальную форму, плоскую обойму. Специальная кисть для нанесения тонального крема поможет вам замаскировать любые пятна и покраснения.
Кисточки для теней различаются в зависимости от применения и бывают двух видов. Куполообразной формой щетины лучше использовать для нанесения теней, а плоские кисти с волосками одинаковой длины для растушевки. Куполообразные кисти имеют заостренный кончик, который позволяет проводить очень тонкие и аккуратные линии. Что касается внешнего вида, то, как правило, кисти для нанесения теней должны быть меньшими, чем кисточки для растушевки, длина ворса которых колеблется от 1,5 до 2 см. Плоские кисти с равномерно подрезанным ворсом идеальны для создания размытой границы между тенями разных оттенков. Лучшими в этом классе считаются кисти из соболя.
Кисть для жидкой подводки
Эта кисть в наборе не обязательна. Приобрести ее необходимо в том случае, если используется при макияже жидкая подводка для глаз. Именно, этой кистью пользуются профессиональные визажисты.Так же, как и куполообразная кисть для теней, она должна иметь заостренный кончик. Единственное "но": очищать такую кисточку необходимо после каждого применения, иначе она быстро потеряет форму.
Кисть для нанесения губной помады – плотная кисть с острым кончиком, в идеале выполненная из соболя, с размером ворса 2-3 мм. А так же плотная кисточка «лопаткой», для удобного нанесения помады и блеска.
Эта кисть плотная, щетина выполнена из ворса соболя, предназначена для аккуратного нанесения губной помады.
Кисть для бровей
Из всех кистей в наборе - это самая жесткая кисть. Это необходимо, чтобы придавать бровям идеальную форму.
Кисточка для бровей - необязательна, но, несомненно, полезна в вашем наборе. Как правило, ее используют совместно с карандашом для бровей, подрисовывая маленькие наклонные волоски там, где их "недостает" Чтобы выполнить эту работу аккуратно, вам потребуется маленькая кисточка с ворсинками, срезанными по косой. Длина ворса не должна превышать 8 мм. Изготавливают эти кисти как из соболя, так и из щетины..
Помимо кисточек вам необходимы и другие инструменты для макияжа, а представьте, как удобно иметь это все в специальной сумке или кейсе для макияжа. Подберите сумку или кейс такого размера, который вместит всю вашу косметику. Если у вас много косметической продукции, то оптимальным выбором станет более вместительный и удобный кейс. Сумка с множеством карманов и отделов для косметики очень практична. В ней каждый вид косметики можно хранить отдельно. Таким образом, вся косметика и инструменты будут храниться в одном месте. В этот кейс можно добавить ватные шарики, чтобы исправлять неточности (ссылка).
А, если ты профессионал, то тебе обязательно нужен весь упорядоченный набор для макияжа, где вся косметика и инструменты находятся под рукой, поможет в любое время и в любом месте нанести безукоризненный макияж в самое короткое время. Вы экономите время и силы, которые можете потратить на более приятные занятия.
Уважающая себя девушка должна уметь не только правильно и красиво наносить макияж, но и ухаживать за своим инструментом. Мы расскажем о правильном уходе за кистями для макияжа.
Правильный уход за кистями для макияжа
С течением времени волоски кисточек склеиваются. Это происходит от того, что они впитывают кожное сало. Поэтому рекомендуется регулярно мыть кисточки шампунем, но не мылом! От мыла ворс кисточек становится жестким. Многие любят использовать подручные средства, например гели для умывания, средства для мытья посуды и прочее. Их также не рекомендуется использовать, за исключением средства для снятия макияжа — для скорой чистки кисточек.
Существует еще много способов чистки кисточек, сейчас мы расскажем о двух самых распространенных и доступных. Первый способ — мытье кисточек с помощью шампуня и бальзама. После такой чистки кисточки сохнут несколько часов. Если ты помоешь их вечером, к утру они будут готовы к использованию, поэтому вполне удобный способ.
Второй, быстрый, способ — очищение кисти с помощью средства для снятия макияжа. Такой способ больше подходит для маленьких кистей, когда нет возможности ждать, пока высохнет нужная кисть. Но не стоит так чистить большие кисти, в отличие от маленьких кистей, которые получаются уже сухими, большие кисти оставляют на себе средство для снятия макияжа, в результате кисть липкая и совсем не мягкая. Можно использовать только для крайних случаев, когда нет под рукой шампуня.
Сушить кисти всегда нужно в горизонтальном положении на полотенце, при этом ворс не должен торчать в разные стороны, следует собрать его в одну копну.
Почему важно чистить кисточки?
Щеточка кисточки накапливает в себе не только остатки косметики, такой как тени, тональный крем, румяна, но также мертвые клетки кожи и жиры. И если мы пользуемся кисточкой часто, то она становится полна этих самых зловредных веществ, в которых резвятся бактерии. Если вы не будете мыть кисточки, то эти бактерии могут вызвать раздражение на коже и даже инфекцию. Губки более опасны с точки зрения накопления бактерий, потому что ими вы втираете все бактерии в лицо, поэтому от губок лучше сразу избавиться.
Скажите стоп бактериям!
Вы можете в свободное время протирать ваши кисточки влажной тряпочкой или салфеткой. Это действие очистит их от остатков косметики, жиров и мертвых клеток кожи – этим мы предотвратим рост бактерий. Каждая девушка мечтает о стильном и качественном наборе кисточек, которые также могут являться отличным подарком к любому празднику.
Что ни в коем случае нельзя делать с кисточками для макияжа?
Не кипятить, не взъерошивать, не обращаться с ними резко. Кипячение щеток не стерилизует их, а только испортит. Начинайте пользоваться кисточками только после их полного высыхания. Держите новые кисточки подальше от уже использованных. Рассортируйте их по размеру и функциональности. Хранить их лучше в специальных чехлах или в пластиковых контейнерах. Храните кисточки вдали от прямых лучей солнца и высокой температуры, поскольку из-за этого они могут прийти в негодность. Старайтесь, чтобы чехол для кисточек всегда находился в чистоте. И обязательно, отделите щеточки, которые используются для жидкой косметики от тех, которые вы применяете для порошковой косметики.
Помните и о том, что не только кисти нуждаются в правильном уходе и хранении, но и косметику тоже нужно очень правильно хранить!
Обязательно плотно закрывайте крышки. Косметика не любит жару, влагу и свет. Поэтому хранить ее стоит в сухом, прохладном месте. Ни в коем случае не хранить ее в ванной. Меньше всех хранятся жидкие средства. Как только вы заметили, что они изменили, цвет ли приобрели неприятный запах - выбрасывайте их. Сухие рассыпчатые материалы хранятся дольше.
Вы можете подумать, зачем мне кисть, если я пользуюсь спонжем, мы расскажем о преимуществах кистей над спонжами.
1.Кисти в отличие от спонжей отдают практически весь продукт, наносимый ими (что экономит время и сам продукт), их легко отряхнуть и нанести новый оттенок без страха смешать его с предыдущим.
2.Круглая кисть не дает четких линий и мягко растушевывает границы, чего практически невозможно достичь с помощью других инструментов.
3.Кисть меньше растягивает кожу, чем аппликатор или спонж.
4.Благодаря множеству ворсинок, кисть равномерно прокрашивает все рельефы, не оставляя пробелов на морщинках.
5.У кистей длинные и удобные ручки, что делает нанесение более легким и позволяет регулировать давление на кожу, т.е. интенсивность оттенка и плотность нанесения.
6.Хорошие кисти служат долго, легко моются, сохраняют свою первоначальную форму.
От себя могу добавить, что долгое время пользовалась спонжами для нанесения тонального крема, но купив нашу кисть для нанесения специальных жидких кремов поняла, что это лучшее, что может быть. Попробовав один раз, вы меня поймете. Но милые, девушки помните, что выбор всегда за вами!
Многие женщины экономят на хороших кистях, предпочитая полностью синтетические варианты, напрасно полагая, что раз есть хорошая косметика, то от кисти мало что зависит. Ещё как зависит! Правильная кисть гарантирует тонкое и ровное покрытие, естественный вид и отсутствие раздражения на коже. Хорошая кисть прослужит долго, низкокачественная вскоре рассыплется на волоски. Избегайте дешевых наборов с кисточками, которые лохматятся и имеют неровные слишком мягкие или напротив – чрезмерно жесткие волоски.
Помните самое важное милые девушки и женщины - чистота и правильное хранение ваших кисточек для макияжа-это залог вашей красоты, а главное здоровья. Пусть девизом по жизни будет фраза «Здоровым быть модно!»



                                    
01.06.2011 14:00 1215 0
Дмитрий Axis
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна