Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы

Блестящие гладкие волосы – это мечта 99% женского населения. Кому понравится «ершистость» шевелюры? Неспроста большинство производителей косметики для волос, в рекламе своего товара показывают девушек...
(Голоса: 3)
Блестящие гладкие волосы – это мечта 99% женского населения. Кому понравится «ершистость» шевелюры? Неспроста большинство производителей косметики для волос, в рекламе своего товара показывают девушек с шелковистыми локонами, отражающими потрясающий блеск. Чтобы стать обладательницей подобной красоты, сегодня многие задумываются о процедуре кератинового выпрямления волос. Но, несмотря на популярность данного метода, прежде чем сделать первый шаг, эксперты предлагают рассмотреть все стороны этой новинки.

Многие факторы, такие как несбалансированное питание, стресс, окрашивание, «химия» и т.д., отрицательно действуют на шевелюру. Кератиновые чешуйки, из которых состоит верхний защитный слой волос, вместо того чтобы плотно прилегать друг другу и обеспечивать защиту, начинают торчать во все стороны. В результате волосы легко травмируются, пушатся. Имеют тусклый и непривлекательный вид. Появляются посеченные кончики, ломкость. Чтобы вернуть прядям природную привлекательность, во многих салонах красоты предлагают процедуру кератинирования. Она позволяет обеспечить волосам интенсивное насыщение кератином.

На сегодня существует множество методов кератинового выпрямления – бразильский, американский, израильский и пр. Но суть всех, в одном: на подготовленные волосы наносится специальный состав (жидкий кератин, питательные и полезные вещества), после чего, с помощью утюжка компоненты «запечатываются». По времени, процедура длится около 2-4 часов.

Плюсы кератинирования

Непослушные, сухие, ломкие волосы преображаются в голливудский шик. Вы становитесь обладательницей гладких шелковистых прядей, которые легко расчесываются, укладываются в любую прическу. И вам уже не надо простаивать у зеркала часами, чтобы привести волосы в порядок.Такое удовольствие длится от 2 до 6 месяцев, но при условии правильного ухода за волосами. Дело в том, что после кератинового выпрямления допустимо пользоваться только натуральными шампунями без «химии», сульфатов и пр. Как утверждают мастера кератинового выпрямления, данный метод обеспечивает и лечебный эффект: волосы насыщаются полезными веществами. 

Минусы кератинирования

Как только с волос вымывается кератиновый состав, тут же возвращаются многие проблемы: появляются сеченные кончики, сухость, ломкость. Некоторые девушки жалуются, что даже выпадают волосы. Все это может случиться по причине неправильного ухода за волосами, некачественного состава для проведения кератинирования и использования «дешевых» шампуней. Часто при самостоятельном применении этого метода, волосы сильно повреждаются под воздействием высокой температуры. Не рекомендуется проводить кератиновое выпрямление беременным и после химической завивки. К минусам кератинового выпрямления смело можно отнести «кусающиеся» цены. 
22.11.2013 21:25 615 0
Александра Шуталева
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна