Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Как выбрать расческу для волос

Магазин / Новости / Прически / Как выбрать расческу для волос
Все девушки хотят иметь роскошные волосы, наполненные блеском и силой. Ухоженные волосы - это залог красоты и привлекательности в глазах окружающих . К сожалению, очень редко у девушек от природы быва...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Прически
Все девушки хотят иметь роскошные волосы, наполненные блеском и силой. Ухоженные волосы - это залог красоты и привлекательности в глазах окружающих. К сожалению, очень редко у девушек от природы бывают здоровые и красивые волосы, которые не требуют ухода. Чаще всего, нужно постоянно и тщательно следить за состоянием волос. В наше время существует большое количество разных способов для этого. Начиная от масок для волос по народным рецептам и заканчивая дорогостоящими процедурами в салонах красоты.



Однако все мы забываем о таком, казалось бы простом предмете, как расческа, которая просто незаменима при уходе за волосами. Расческа помогает распутать волосы, создать различные причёски, а также очищает, массирует кожу головы, улучшает кровообращение. Она не должна рвать и растягивать волосы. Поэтому нужно задуматься, той ли расческой Вы пользуетесь и действительно ли ухаживаете за волосами, а не наносите им вред.

Расческа является одной из первых предметов по уходу за собой. Ее начали использовать еще в каменном веке, в качестве расчески тогда использовали рыбий скелет. Для расчесывание также подходили такие подручные предметы, как палочки, колючки репейника и др. Понятно, что для длинных волос такие предметы в качестве расчески не подходили и в следствии чего появился гребень. Его вырезали и вытачивали из дерева, кораллов, камней и даже с панциря черепахи. Время шло и гребни стали не только предметом по уходу за волосами, а стали гордостью и привилегией обеспеченных слоев общества. Гребни из слоновой кости, сделанные греками еще во II тысячелетии до нашей эры, по праву считаются произведениями искусства. В XVII веке появилась гильдия мастеров по изготовлению гребней. Один мастер делал 10-15 гребней в день. С тех времен гребни стали более функциональными. Возникли гребни для создания пробора и объема, а также расчески для бритья. Для производства стали использовать дерево.

В 19 веке появилась пластмасса и расчески стали общедоступным предметом быта, их стали использовать и богатое, и бедное население.

Сейчас большой выбор расчесок сделанных из разных материалов. Пользуются спросом пластиковые расчёски, металлические, деревянные и даже из натуральной или искусственной щетины! Рассмотрим минусы и плюсы этих материалов.

Деревянные расчески
благоприятно воздействуют на кожу, не электризует волосы и не портят их. При покупке такой расчески нужно обратить внимание на качество шлифовки зубчиков, иначе можно нанести вред волосам. У деревянной расчески есть и значительный недостаток, а именно маленький срок эксплуатации. Дерево со временем чернеет, а значит портится. Кроме того, за деревянной расческой тяжело ухаживать. Немытая расческа может стать очагом микробов и грибка.

Металлические расчески не электризуются и за ними легко ухаживать. При покупке расчески нужно внимательно осмотреть кончики зубьев, должны быть с защитными шарики. Если они отсутствуют Вы можете повредить волосы и кожу головы. Металлические расчески не рекомендуют для окрашенных волос, металлы склоны к окислению (может произойти химическая реакция, в следствии которой, может измениться цвет волос).

Пластмассовая расческа самый популярный вид расчесок. Эта расческа проста в использовании, гигиеничная и очень прочная. Покупая расческу нужно обращать свое внимание на гладкость зубчиков. Можно воспользоваться тестом: проведите зубчиками или щетинками по руке с тыльной, более чувствительной стороны ладони. Если на коже не осталось царапин – значит, все в порядке, можно покупать и пользоваться. Недостаток пластика – электризация волос при расчесывании. но этого можно избежать путем тщательной обработки антистатиком, особенно перед созданием сложной прически.

Щетки из щетины могут быть сделаны как из натуральных, так и из искусственных материалов. Также, щетина может быть смешанного типа. В процессе расчесывания она придает волосам блеск и снимает статическое электричество. Помимо своей основной функции расчесывания, она мягко массирует кожу головы, равномерно распределяет кожное сало по всей длине прядей. Щетки из натуральной щетины наиболее удобны для длинных прямых волос, с их помощью волосы будут выглядеть гладкими и блестящими.

По форме, в основном, расчески делят на гребни, щетки и круглые щетки, так называемые брашинги. Рассмотрим детальней их разновидность, ведь каждая уважающая себя женщина должна иметь в своем арсенале несколько вариантов расчесок.

Среди расчесок-гребней следует выделить следующие, а именно:



- пластмассовый гребень без ручки, часто разделенный на две части. С одной стороны редкие (отличный вариант для расчесывания), а с другой частые зубья (используют для начесов). Такая расческа очень компактная, без труда поместится в Вашей сумке.

- расческа с широкими редкими зубьями (ширина зубьев 3 – 4 мм, расстояние между ними 6 – 7 мм). Она обязательно должна быть у обладательниц кудряшек. Также незаменима для причесывания влажных волос и волос после химической завивки.

- расческа с длинной узкой ручкой, а также с зубцами разной высоты используется для начесов, для отделения тонких прядей при накручивании на бигуди и приданию пробору зигзагообразной формы.

- расческа с зубьями в виде вилки или с ручкой-стилетом (тонкая и длинная) и частыми зубчиками нужна для укладки, а также незаменима при моделировании челки и пробора.

- гребень с редкими зубьями идеален для коротких волос и создания пробора.



Расчески-щетки имеют широкий ассортимент, среди них:

- классическая расческа хороший вариант для качественного расчесывания перед сном. Щетка для волос удаляет пыль и грязь с волос и усиливает кровообращение кожи головы, улучшая питание волос и стимулируя их рост. Подходит для всех типов волос. Бывает разных размеров.



- прямоугольная щетка или как называют ее еще лопаткой. Она незаменима для длинных волос, благодаря этой форме и большому количеству зубьев расчесывать волосы очень удобно. Чтобы не поцарапать кожу головы, на зубчиках должны присутствовать специальные защитные шарики.

- щетка с натуральной щетиной подойдет тем, у кого густые прямые волосы, она пригладит волосы и уберет ненужный объем. Также эта щетка применяется для вечернего массажа. Эта щетка очень полезна если у вас чувствительная кожа головы и хрупкие, ломкие волосы, секущиеся кончики.

- комбинированная расческа с натуральными и пластиковыми щетинками. Комбинированная щетка – это более жесткий вариант щетки с натуральной щетиной. Щетинки нежно массируют кожу головы, делают волосы гладкими и блестящими, препятствуют электризации. Пластиковые или нейлоновые щетинки идеально расчесывают спутанные волосы. Может использоваться для волос любой длины.



Брашинг - это расческа цилиндрической формы с натуральной щетиной или металлическими (пластиковыми) зубчиками. Незаменимая вещь для укладки волос, а также для выпрямления тонких вьющихся волос. При выборе размера брашинга нужно помнить простой принцип: чем длиннее волосы, тем объемнее нужно выбирать расческу.

Скелетная расческа (туннельная или "рыбья кость") – плоская щетка с горизонтальными отверстиями и с редкими зубьями через которые горячий воздух от фена свободно циркулирует, не обжигая кожу и не перегревая волосы. Идеальны для придания объёма у корней при сушке волос феном. Подходит для начесов. Скелетная щетка может быть двусторонней, то есть, с одной стороны иметь длинные щетинки, а с другой – короткие. Сторона с короткими щетинками предназначена для укладки коротких волос, сторона с длинными щетинками – для укладки волос средней длины.

При решении вопроса, как правильно выбрать расческу нужно, прежде всего, руководствоваться тем какой у вас тип (по густоте и жирности) и состояние волос. Все расчески, независимо от материала, из которых они изготовлены и своего предназначения, различаются по частоте и длине зубьев или щетины, а также по диаметру и размеру. Правил здесь тоже не так уж и много, и они довольно просты:

- для коротких волос лучше всего выбирать гребешки, а частоту зубчиков определять в зависимости от типа и структуры волоса. Чем гуще волосы, тем реже зубчики.

- для длинных, лучше выбирать расчески со щетиной средней густоты и не сильно частыми зубчиками.

- частота зубьев на расческе находится в обратной зависимости от густоты волос. То есть богатые непослушные кудри проще всего будет привести в порядок с помощью гребня или щетки с редкими зубьями и щетиной, а для тонких и ломких волос рекомендуется выбирать щетки с частыми зубчиками и натуральными щетинками.

- для жесткого волоса необходимо обращать внимание на прочность материала, из которого изготовлено изделие. Чем прочнее изделие, тем лучше,а для обладательниц мягкие волос лучше подойдет отдайте предпочтение дереву, щеткам с нейлоновой щетиной.

- объем щетки для укладки находится в прямой зависимости от длины волос. Выбирай брашинг с большим диаметром, если у тебя «коса до пояса», а обладательницам короткой стрижки лучше подойдет «худенькая» расческа.

Выбрать расческу – половина дела. Нужно не забывать, что расческа также как и волосы требует ухода. Не забывайте мыть свои расчёски раз в неделю, а если у Вас жирные волосы, то раз вдень. Расческа - это предмет личной гигиены. По этому не одалживайте ни у кого расческу и не давайте свою. Менять расческу необходимо один раз в год. От расчесок с поломанными зубьями по возможности лучше избавляться.

Теперь вы знаете, как выбрать расческу правильно и не растеряетесь перед витриной магазина. Следите за здоровьем, найдите "свою" расческу и наслаждайтесь шикарным и обворожительным видом своих волос!
02.12.2016 00:58 130 0
Татьяна Лиценко
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна