Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Как выбрать мономер?

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Как выбрать мономер?
Спрос на наращенные ногти растет с каждым днем. Почему? Ответ прост – потому, что с ними руки женщины выглядят всегда ухожено и при этом требуют минимума ухода. С помощью наращивания мастер может ради...
(Голоса: 5)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

Спрос на наращенные ногти растет с каждым днем. Почему? Ответ прост – потому, что с ними руки женщины выглядят всегда ухожено и при этом требуют минимума ухода. С помощью наращивания мастер может радикально преобразить руки клиентки, исправить существующие дефекты ноготков, придать пальцам более утонченную форму и сделать кисти рук визуально изящнее. Удачный маникюр – это неотразимый внешний вид Ваших рук, дополнительный аксессуар женщины, в конце концов – просто эстетическое совершенство. На сегодняшний день одним из основных материалов для наращивания ногтей остается акрил. Акрил – это искусственно созданный полимер, который способен самостоятельно застывать без использования дополнительного оборудования. Буквально через несколько минут после нанесения препаратов на натуральные ногтевые пластины, акриловое покрытие становится твердым.

Акриловое наращивание является более дешевым по сравнению с гелевым, и это не единственный его плюс. Имея более плотную структуру, чем гель, акрил является более долговечным. Кроме того, акрил может выдержать гораздо больше воздействий окружающей среды, например, если приходится часто держать руки в воде, Вам нужно отдать предпочтение именно акриловому наращиванию.

Чтобы акрил затвердел, необходим мономер. Мономер – это жидкое вещество, состоящее из миллиардов молекул, не соединенных друг с другом. Полимер – твердое вещество, которое образуется вследствие сочетания мономеров, обычно в форме длинной цепочечной структуры. Другими словами, имея один и тот же химический состав, они отличаются по консистенции – жидкие мономеры и порошкообразные (твердые) полимеры. Полимером в данном случае выступает акриловая пудра. При акриловом наращивании мономер соединяется с полимером и, вследствие реакции, происходит полимеризация материала. Благодаря этой реакции получается податливый к обработке материал, которому мастер легко придает нужную форму.

На данный момент существует множество различных видов мономера. Наш интернет – магазин обладает широким ассортиментом ликвидов (мономеров). Рассмотрим подробнее каждый вид, чтоб Вы могли выбрать именно тот, с которым Вам будет легко и комфортно работать.

Во-первых, мономеры различают по длительности застывания.

Медленно сохнущий мономер из серии LADY характеризуется максимальным временем застывания, то есть на то, чтобы реакция полимеризации прошла полностью, необходимо несколько минут, что удобно новичкам ногтевой индустрии. Ведь сразу сложно смоделировать аккуратный ногтик, тем более имея существенное ограничение во времени. Кроме того, этот мономер будет настоящей находкой для мастеров акриловой лепки, он дает прекрасную возможность длительному моделированию. Полет Вашей фантазии не сможет остановить время! Наш интернет-магазин предлагает Вам медленно сохнущий мономер из серии LADY объемом 30мл, 50мл, 56мл, 118мл, 236мл, а также экономные упаковки объемом 500мл и 1л.

Мономеры, характеризующиеся средним временем застывания, представлены на нашем сайте серией AD. Мономеры этой серии многофункциональны, их с успехом смогут использовать как новички акрилового наращивания, так и профессионалы. Мономер удобен для объемного дизайна. Обогащен веществами, предотвращающими пожелтение акриловой массы. Гарантирует идеальное сцепление с поверхностью ногтевой пластины, что поможет избежать отслоек и недовольства клиентов. Средне сохнущие мономеры из серии AD представлены в нашем магазине объемом 14мл, 30 мл, 50 мл, 56 мл, 60 мл, 118 мл и 256 мл.

Существуют и быстро застывающие мономеры. Время полимеризации у них минимальное. Для полимеризации необходимо всего 35 секунд, но у мастера есть еще около минуты на то, чтобы придать окончательную форму застывающей акриловой поверхности. Эти ликвиды мы предлагаем к использованию опытным мастерам. Мономер отличается непревзойденной адгезией. Он сокращает время выкладывания и застывания, при этом сохраняя повышенную прочность и безупречное качество. Мономер не искажает цвет акриловой пудры и исключает возникновение мраморного эффекта. Интернет-магазин Мир Леди предлагает Вам выбрать быстро сохнущие мономеры из серии AL объемом 30мл, 60 мл, 100 мл.

Кроме времени застывания мономеры различают еще и по техническим характеристикам.

Пластичный мономер имеет в своем составе повышенное количество пластификаторов. Во время формирования ногтя материал отличается гибкостью. А готовый искусственный ноготь по своей структуре немного напоминает натуральный ногтик своей упругостью. Сформированный с пластичным мономером ноготь с легкостью выдержит небольшие удары. Идеален для клиентов с активным образом жизни и для тех, кто любит носить длинные ногти. Вы сможете выбрать пластичный мономер из представленной на нашем сайте серии LEN.

Вспомните, сколько расстройства приносят трещины и сколы на искусственных ногтях! Количество этих мелких неурядиц будет практически сведено к нулю, если наращивание сделано с использованием мономера с повышенной прочностью. Это стойкий к растеканиям, прочный мономер. При взаимодействии мономера с акриловой пудрой образуется сверхкрепкий материал, что предотвращает скалывание и ломкость ногтей. Повышенная прочность образуется благодаря перекрестным молекулам в составе ликвида. Мы предлагаем Вам выбрать усиленный мономер нужного Вам объема из представленной на сайте серии LUS.

Еще один вид мономеров позволяет решить одну из самых больших проблем акрилового наращивания. Резкий запах ликвида иногда даже может вызвать аллергию. Мономер без запаха облегчает работу мастера, сводит к минимуму неудобства клиента, позволяет без проблем проводить наращивание в домашних условиях. Кроме того, при опиле готового ногтя верхний слой просто скатывается, то есть количество пыли сведено к минимуму. По Времени застывания этот мономер относится к медленно сохнущим. В нашем итернет-магазине Вы сможете купить мономер без запаха из серии AMO объемом14мл, 30мл, 60 мл.

Отдельно стоит обратить внимание на цветовые качества мономера. Иногда при создания мономера (ликвида) в него специально добавляется голубой или фиолетовый пигмент. Такая комбинация подчеркивает белый цвет свободного края ногтя (аналогично подсиниванию при стирке белого белья). Но, вместе с тем, если частицы пудры не прокрашены целиком, может усилиться мраморный эффект за счет окраса вымытых прозрачных частиц в голубовато-фиолетовый оттенок. Поэтому фирмы-производители, разрабатывая пудры с не полностью прокрашенными частицами, используют не голубые, а прозрачные мономеры. Иногда выпускаются и мономеры бледно-розового цвета, так как это частично помогает скрыть мраморный эффект.

Не забудьте обратить внимание на составляющие мономера. На заре нейл-индустрии профессиональные средства для наращивания ногтей содержали метиловый эфир метакриловой кислоты(MMA). Мастера называли их «зубной акрил» или «фарфоровые ногти». При работе с применением MMA возникал целый ряд проблем, в том числе и медицинских. ММА формирует покрытие, слишком твердое для натуральных ногтей. Это часто ведет к болезненному разрушению ногтевой пластины около эпонихия, которое может вызвать серьезные инфекционные заболевания. Реакция на этот препарат включала не только банальную кожную аллергию, но и атрофию чувствительности кончиков пальцев. В 2002 году мономеры, изготовленные на основе ММА, были признаны опасными для использования в косметической промышленности и запрещены Советом Европы. К сожалению, это не значит, что все без исключения производители перестали использовать этот ингредиент. Наш интернет-магазин предлагает Вам только свободные от MMA препараты, что делают их безопасными как для мастера наращивания, так и для клиента!

28.10.2012 11:43 9282 0
Юлия Барановская
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна