Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Как выбрать кисти для наращивания ногтей?

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Как выбрать кисти для наращивания ногтей?
Как выбрать кисти для наращивания ногтей?
Кисть - это предмет, который знаком каждому из нас со времен детства; посредством кисти и красок ребенок передает на бумаге эмоциональное восприятие мира; художники создают великолепные картины; да и...
(Голоса: 5)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Кисть - это предмет, который знаком каждому из нас со времен детства; посредством кисти и красок ребенок передает на бумаге эмоциональное восприятие мира; художники создают великолепные картины; да и при проведении любой окраски или ремонтных работ кисть является просто необходимым инструментом.

И ногтевая индустрия также не обошлась без этого удивительного инструмента. Их в этой отрасли большое количество но, к сожалению, не все разбираются в их видах и назначении.

Итак, рассмотрим классификацию кистей для наращивания.

За материалом кисти делятся на:

  • натуральные, которые состоят, как правило, из шерсти колонка или соболя. Также натуральные кисти отличаются более долгим временем эксплуатации;
  • искусственные - состоят из высококачественных полимеров, например, из нейлона. Такие кисти удобны при обучении для новичков.
кисть для моделирования

По форме, толщине и длине ворса:
  • 0 - это инструмент с самым коротким и редким ворсом;
  • 8 - это самая крупная из кистей;
  • Моделирующие кисти (для акрила и геля). Моделирующими кистями называются кисти, которые служат основным инструментом для мастера при создании им архитектуры ногтя, придания ему формы, естественного изгиба, формирования стрессовой зоны (это зона на границе натурального и искусственного ногтя, требующая дополнительного укрепления).
Моделирующие кисти делятся на:
  • Моделирующие кисти для акрила обладают круглой, реже плоской рабочей поверхностью и сравнительно жестким длинным ворсом.
  • Моделирующие кисти для геля квадратные либо прямоугольные, иногда зауженные к концу; как правило, кисть для геля плоская, что обеспечивает мастеру наибольший комфорт при работе с вязким или текучим гелем, ворс на таких кисточках должен быть достаточно жестким, для удобства нанесения геля.
  • Скульптурные кисти, или кисти для лепки (кисти для дизайна ногтей) - как правило имеют острый и тонкий кончик и предназначены для создания всевозможных элементов декора, от отдельных цветов до целых композиций.
  • Кисти для рисования на ногтях - самые тонкие и нужны для прорисовки мелких элементов дизайна, они могут быть с тонким коротким и очень длинным ворсом и изогнутые под углом к рабочей поверхности.
  • Веерные кисти напоминают небольшой веер, закрепленный на ручке; эти кисти незаменимы при работе с такими элементами декора, как мелкий глиттер, слюда, бульонки; удобны они так же при растушевке пигмента, для передачи полутонов, и т.д.
  • Кисти для китайской росписи (кисти для росписи ногтей) как правило идут в наборе, и отличаются друг от друга шириной ворса, а так же формой. У некоторых из них рабочая поверхность скошена под углом, для облегчения выполнения приемов, которые и являются отличительной чертой этого модного направления.
23.05.2010 15:13 6707 0
Ангелина Пальчик
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна