Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Как сделать маникюр в домашних условиях

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Как сделать маникюр в домашних условиях
Каждая девушка заботится о красоте и здоровье своих ногтей. Сейчас есть много разных салонов красоты, но это требует немалых финансовых затрат, а ногти всегда нужно держать в идеальном состоянии. Поэт...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Каждая девушка заботится о красоте и здоровье своих ногтей. Сейчас есть много разных салонов красоты, но это требует немалых финансовых затрат, а ногти всегда нужно держать в идеальном состоянии. Поэтому будет актуальным научиться делать маникюр дома самостоятельно.

Соблюдая простые, но очень важные правила выполнения домашнего маникюра вы сможете с лёгкостью поддерживает ногти в здоровом состоянии. Для того чтобы процедура по уходу за ногтями приносила лишь пользу, нужно знать технологию и правила домашнего маникюра. Рассмотрим их подробнее.

Первый этап домашнего маникюра - очищение рук и ногтей.С самого начала обязательно вымойте руки теплой водой с мылом. Специальной щеточкой очистите загрязнения, которые накопились под ногтями. После нужно снять слой старого лака, что важно делать правильно. Возможно, Вы не раз слышали,что нужно использовать средство для снятия лака, которое не содержит ацетон. Многие мастера считают это мифом- ведь в любом случае в средство для снятия лака будет входить вместо ацетона другой растворитель. Для правильного использования жидкости для снятия лака нанесите чуть-чуть жидкости на ватный тампон, приложите его к ногтю на несколько секунд, затем легким движением сотрите лак. Не втирайте жидкость для снятия лака в ноготь и не используйте большое количество. После очищения ногтей от лака протрите безворсовой салфеткой ногти.

Второй этап - размягчение и питание кожи.Для увлажнения и размягчения кожи нужно приготовить ванночку для рук. Можно наполнить ванночку обычной теплой водой, а можно в воду добавить настои целебных трав и ароматические масла. Лавандовое масло и глицерин прекрасно питает и смягчают кожу. Если же Вы хотите более интенсивно увлажнить кожу, то сделайте масляную ванночку из теплого оливкового масла с добавлением лимонного сока.

Третий этап - удаление кутикулы.Прежде всего маникюрными щипчиками удалите заусенцы. После проведите дезинфекцию кожи специальным антибактериальным средством. Если Ваша кутикула не очень огрубевшая и не толстая, то лучше просто отодвинуть её апельсиновой палочкой. Или обрезать кутикулу щипчиками, или маникюрными ножницами. Нужно быть очень осторожной, ведь под кутикулой находится нежная зона роста ногтя. Если произойдет травмирование кутикулы, то ноготь будет расти неправильно. Также, срезая кутикулу можно поранить кожу и занести инфекцию. Если Вы порезали кутикулу, то обязательно обработайте её антисептиком. Если, обошлось без порезов, то нанесите на основание ногтя масло для кутикулы, для питания кутикулы.

Четвертый этап - придание формы ногтя.Если Вас не устраивает длина ногтей, обрежьте их маникюрными ножницами. Важно чтобы ножницы были острыми, иначе ноготь может сплющиться и начать слоиться. Саму форму ногтя корректируйте с помощью пилки. Действуйте осторожно, старайтесь не делать резких движений. Отполировать неровные ногти Вам помогут шлифовальные пилки. Помните, что шлифовать ногти часто нельзя. Так как во время шлифовки снимается защитный слой ногтя, ноготь становиться сухим, тонким и хрупким. Полируйте ногти кусочком замши или кожи - это придаст блеск ногтям.

Пятый этап - нанесение лакового покрытия.Слегка прикоснувшись к ногтю ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, обезжирите ноготь. Нанесите основу под лак. Это поможет защитить ноготь от воздействия красителей, которые содержатся в цветном лаке. Также основа улучшит сцепление лака с ногтем. Лак наносите в один или два слоя. Для создания более прочного покрытия используйте лак-закрепитель.

Шестой этап - заключительный.Нужно дать лаку как следует высохнуть. Важно помнить, о том, что сушить нужно каждый слой покрытия, прежде чем нанести следующий. Не в коем случае не сушите лак феном - ведь от этого лак вздувается и отделяется от ногтя. В случае, если Вы очень торопитесь, Вам поможет спрей для сушки, его нужно наносить на каждый слой. Также процесс может ускорить холодная вода: Вам нужно окунуть ногти в неё на несколько минут.

Если процедура домашнего маникюра выполнена правильно, то Ваши ногти всегда будут оставаться здоровыми и красивыми.
16.08.2013 16:21 892 1
Валерия Татаренко
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна