Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

История маникюра

История возникновения маникюра! Если у нас есть что-то, то проходит совсем немного времени, и оно нас уже не устраивает как таковое. Мы начинаем его делать ещё лучше лучшего – менять, множить, увеличи...
(Голоса: 3)
История возникновения маникюра!
Если у нас есть что-то, то проходит совсем немного времени, и оно нас уже не устраивает как таковое. Мы начинаем его
делать ещё лучше лучшего – менять, множить, увеличивать, украшать. Вот и с ногтями – такой мелкой и на первый взгляд незначительной деталью человеческого тела – произошла типичная история. Итак, история маникюра...
На сегодняшний день маникюр является одним из тех слов, которое частенько употребляется не только среди женщин, но и среди мужчин. История маникюра насчитывает уже более чем 3000 лет. С латинского «manus» (рука) и «cure» (ухаживать), а если сказать проще - «уход за руками». Красивые и ухоженные руки – признак изящества и нежности, об этом люди знали и в древние времена, когда властелинами мира были мужчины, для маникюра не существовало различия между полами. Кто сказал, что цветные ногти это лишь символ женственности? Цветные ногти также являлись одним из главных атрибутов для ассирийских и римских воинов: перед боем они подстригались, красили ногти и губы.
     Египтяне красили ногти рук и ног, а также ступни, а нередко и ладони зеленой краской, получаемой из растертого малахита. Возможно этот ритуал они заимствовали от жрецов великого бога Осириса, которые таким образом приобщались к нему, или же просто действовали из чисто гигиенических соображений, ведь после нанесения такой краски руки ноги и ногти были практически полностью защищены от воздействия различных микробов, в частности злополучного грибка.
     А вот женщины Японии отдавали предпочтение лаку черного цвета, которым покрывали не только ногти, но и... зубы. Как у женщин, так и у мужчин Древнего Китая, особо красивыми считались очень длинные ногти, которые символизировали достоинство и богатство. За ногтями тщательно ухаживали, используя ванночки и специальные приспособления, которые даже не снились современным мастерам по маникюру. Среди них особый интерес вызывают специальные пилочки, которые традиционно изготавливались из специальной ароматной древесины. После обработки таким инструментом ногти становились не только красивыми, но и душистыми. Кроме того, масло дерева, которым была пропитана пилочка, способствовало быстрому росту и укреплению ногтей.
   В Древней Греции и Риме, для дизайна ногтей женщины тоже пользовались разнообразными косметическими средствами, среди которых была и пресловутая хна. Ей, а также кармином щедро намазывали ноготки, которые обязательно должны были быть коротко и ровно обрезанными. Кроме того, кожу рук прекрасные представительницы этих народностей старались отбеливать с помощью молока, сливок и простокваши. У богатых патрицианок, отправляющихся в продолжительное путешествие, всегда под рукой было несколько опытных служанок и ослиц, которые втирали в кожу своим госпожам молоко, отчего она становилась белее снега. Маникюр служил своего рода униформой для римских воинов. Яркие краски означали принадлежность к царской семье, а рабы могли наносить на ногти только светлые тона красок.
Европейский маникюр
   Что касается истории возникновения маникюра в Европе (в частности во Франции) впервые косметические препараты были завезены во времена правления Екатерины Медичи (1565-66 годах). Дурным тоном считалось окрашивать ногти в яркие тона, поэтому популярны были неброские оттенки. Также отдавалось предпочтение естественной длине ногтей: в моде были короткие ногти. Маникюром считали чистку ногтя и полировали его до блеска специальной палочкой, которая была обернута замшей.
История возникновения современного маникюра
   История возникновения маникюра современного вида начинается в 1830-е года во Франции, когда пришлось удалить заусенец с пальца короля Луи Филиппа. Комплект для ухода за руками было поручено разработать доктору, который провёл эту несложную операцию. К началу XX века производство инструментов для маникюра достигло промышленного уровня, а так называемые в то время «наборы для ногтей» вышли на прилавки обычных универсамов. В такие наборы входили замшевая пилка, апельсиновая палочка, пудра и флакончик мази для рук. Что интересно, широко использовались такие наборы и среди мужчин.
    Когда уходу за руками стали уделять всё больше и больше времени, стали появились косметические средства, которые придали ногтям блеск и яркость, что ещё больше усилило привлекательность рук. Первые лаки, которые появились в продаже, представляли собой вид пасты, которую после накладывания на ногти полировали различными методами.
Распространение маникюра в Европе
   Самое широкое распространение маникюр и педикюр получили в Европе, но далеко не каждая женщина была в состоянии позволить себе такую роскошь. В те времена эта дорогостоящая процедура указывала на высокое положение в обществе.
Со временем в моду стали входить удлинённые ногти, которым придавались формы разных видов. А мода на окраску ногтей в Европе появилась вместе с появлением лака для ногтей (1932 год).
    Развития искусства ухода за руками и ногтями представляет собой интересную и глубокую историю. В процессе развития маникюра отношение к нему постоянно менялось, так же менялись формы ухода, средства по уходу за ногтями и компоненты для окраски. Ухоженные, изящные и красивые руки и ногти всегда говорили о высоком положении в обществе. Не стоит удивляться, что передаваемое из поколения в поколение искусство маникюра на сегодняшний день является наиболее привлекающим внимание элементов образа человека, который всегда стремится к красоте и совершенству.
      Но, пожалуй, для нас важно не это. На самом деле такова логика развития человечества, что чем бы ни занимались, лишь бы не сидели без дела. В любую эпоху, в любой сфере деятельности принцип "спрос рождает предложение" работает безотказно. В итоге результат - осваиваются всё новые технологии и материалы, возникают новые школы, течения, приёмы, меняется подход и терминология, мастера идут на смелые эксперименты в дизайне. Что мешает творческой личности, тянущейся к прекрасному, присоединиться к этому большому и интересному эксперименту?
Хороший мастер – профессионал или любитель - "вооружается до зубов", оснащаясь качественными наборами для обработки ногтей. Без этого никак. В нашем магазине вы сможете приобрести на выбор качественные комплекты для обработки и ухода за ногтями. Выбирайте по вкусу и возможностям – и пусть вам сопутствует удача! Может быть, наступит день – и мы встретимся в вашем собственном салоне?
01.07.2011 14:50 1210 0
Дмитрий Axis
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна