Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Идеальный С-изгиб: инструменты и способы создания

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Идеальный С-изгиб: инструменты и способы создания
С каждым днем процедура наращивания ногтей становится все более распространенной в нашем обществе и появляется все больше и больше новых тенденций в сфере моделирования ногтей. Данная статья посвящена...
(Голоса: 4)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
С каждым днем процедура наращивания ногтей становится все более распространенной в нашем обществе и появляется все больше и больше новых тенденций в сфере моделирования ногтей. Данная статья посвящена проблеме создания идеального С-изгиба и станет полезным пособием, как для новичков, так и для мастеров с опытом работы.

для начала давайте рассмотрим ключевое понятие нашей статьи с-изгиб. с-изгиб - это одна из самых важных характеристик смоделированной ногтевой пластины, которая влияет на прочность ногтя.
В создании С-изгиба принимают участие две арки: верхняя продольная и поперечная, соединяющая края «улыбки» ногтя. В месте пересечения этих арок находится так называемая «стрессовая зона» – высшая точка ногтя, создающая центр тяжести и препятствующая обламыванию.

Идеальный С-изгиб является одинаковым на всех ногтях и его высота должна быть пропорциональной длине и ширине смоделированной ногтевой пластины. Норма С-изгиба для конкурсных ногтей – это 35-50% от круга, для салонных ногтей – 25-30% от круга.

Ноготь, имеющий с-образную форму менее уязвим, нежели плоский ноготь, именно потому ногтевая пластина с правильно сформированным С-изгибом является достаточной прочной и удобной в носке.
Арочное моделирование ногтей гелями

С помощью С-изгиба можно визуально сделать руки с широкими ногтями более изящными, но, при этом следует учитывать то, что возможность сжатия с-изгиба напрямую зависит от формы натуральной ногтевой пластины.

Для сжатия С-изгиба существует множество способов и приспособлений, некоторые из которых созданы самими мастерами. Самым удобным и распространенным инструментом является пинцет для сжатия ногтя. С его помощью можно отрегулировать силу нажатия и избежать неудобств, как для мастера, так и для клиента.

Также можно зажимать с-изгиб руками, но это достаточно некомфортная и трудоемкая процедура, особенно, если у мастера натуральные ногти, в таком случае невозможно избежать болезненных ощущений.

Кроме традиционных и самодельных инструментов и способов сжатия С-изгиба появился инновационный метод – сжатие С-изгиба с помощью специальных трубочек.

Технология использования таких трубочек достаточно проста: подставляете трубочку под свободный край ногтя и поджимаете ноготь по форме трубочки. Также можно поставить трубочку под одноразовые формы для наращивания и зажать формы на трубочке, после чего трубочку вытащить и смоделировать ноготь на зажатой форме. При этом важно, чтобы диаметр трубочки был чуть меньше, чем ширина ногтевого ложа.

Постарайтесь не ошибиться с выбором диаметра трубочки
, иначе ноготь может получиться слишком узким или слишком широким. С помощью трубочки можно проверить, насколько ровным и правильным получился С-изгиб – достаточно просто подставить её под сформированный свободный край ногтя.

Использование трубочек для сжатия С-изгиба является актуальным для гелевой и акриловой технологий. При моделировании гелевых ногтей материал часто дает усадку, что усложняет дальнейшее сжатие арки и моделирование свободного края ногтя, поэтому сжатие проводится в несколько этапов. При сжатии акриловых ногтей достаточно однократно зажать свободный край и дождаться полной полимеризации материала.

10.02.2017 15:51 228 0
Рамелла Канбарова
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна