Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Хна для менди - волшебные узоры Востока в домашних условиях

Магазин / Новости / Био-тату / Хна для менди - волшебные узоры Востока в домашних условиях
Этот сезон радует всех поклонников боди-арт рисунка на теле, возможностью насладиться прекрасным и полезным видом тату - роспись хной по телу, больше известное как менди (мехенди). Роспись на коже хно...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Био-тату
Этот сезон радует всех поклонников боди-арт рисунка на теле, возможностью насладиться прекрасным и полезным видом тату - роспись хной по телу, больше известное как менди (мехенди). Роспись на коже хной поможет выделиться из толпы и рассказать о своем внутреннем состоянии без какого-либо вреда организму. Тем более данный вид временной татуировки выполняется быстро, смотрится эффектно, красиво и привлекает множество заинтересованных взглядов. Замечено, что менди дольше сохраняется на коже в жаркую летнюю пору. Поэтому сезон отпусков – отличное время чтобы «раскраситься».

Рисунок выполняется с помощью кашицы, которая состоит из сухих листьев хны, содержащей в себе красящее вещество lawsone красновато-оранжевого цвета и воды. Узоры, нанесенные с помощью техники менди, держатся порядка двух-трех недель, после чего можно нанести другой узор или обновить существующее изображение.

Мехенди чаще всего культивирует растительную тему
: цветы, ветви с листьями, сплетающиеся стебли, птицы и насекомые. В традициях разных народов совершенно различная эстетика менди. Бедуины окунают в разведенную хну ступни и ладони, не утруждая себя муками творчества. Для индианок менди – неотъемлемая часть приготовлений к свадьбам. А еще любят расписывать участки тела храмовые танцовщицы. В индийской культуре принято покрывать росписью из хны руки - от ладоней до предплечий и ноги - от ступней до колен. Такие рисунки напоминают тонкое кружево, настолько четко и тщательно прорисовываются все линии.

хнахна,мехенди,менди


Купить хну для тату в интернет-магазине "Мир Леди"

Менди можно без особых проблем сделать и в домашних условиях. Существует несколько способов.

Cпособ 1. Основой метода нанесения рисунка является прорисовка контура с помощью мягкого карандаша для макияжа, далее изображение закрашивается хной.

Способ 2. Используйте трафареты с уже вырезанными узорами. Их нужно всего лишь закрасить хной, наложив шаблон к телу.

Как же наносится роспись хной? На самом деле так же легко, как покрасить волосы в домашних условиях.
  • Перед нанесением изображения кожу необходимо пропилинговать или хорошо протереть мочалкой под струями теплой воды, чтобы избавиться от ороговевших клеток кожи.
  • Если на участке тела, планируемом под узор, есть волоски - их необходимо удалить, чтобы хна ложилась четким равномерным узором.
  • Перед самим нанесением участок кожи, на который планируется нанести изображение необходимо обработать спиртосодержащей жидкостью чтобы обезжирить поверхность.
  • Наносите хну выбранным Вами способом толстым слоем, главное не спешить. Создание узора менди увлекательный процесс, который длится от 15 минут до нескольких часов в зависимости от размеров узора и его сложности.
  • После окончания работы дайте рисунку просохнуть в течение 40-60 минут. Идеальным вариантом будет дать высохнуть рисунку при естественных условиях.
  • Высохшую корочку хны нужно снимать не спеша, поддевая апельсиновой палочкой или пушером. Если какой-то участок не хочет сниматься, необходимо протереть его растительным маслом. Не размачивайте корочку водой, и не мочите узор еще в течение 4 часов. Хне необходимо окислиться. После снятия корочки рисунок будет оранжевого цвета. Не пугайтесь - он потемнеет в течение 2х суток.

Чтобы сохранить подобный боди-арт на теле подольше смазывайте его маслом каждый день и перед каждым взаимодействием с водой. Используйте кокосовое или любое другое растительное масло (оливковое, миндальное). Главное увлажнить и напитать эпидермис, чтобы он не сох и не шелушился. Также постарайтесь свести к минимуму контакт с моющими средствами. Принимая душ или ванну, не стоит усиленно тереть разрисованные места мочалкой, иначе срок «жизни» менди заметно сократится.

Будьте красивыми с нами!
10.08.2016 13:45 131 0
Алёна Зинченко
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна