Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Добейся успеха,или как правильно себя "подать"

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Добейся успеха,или как правильно себя "подать"
Мы всегда по максимуму стараемся осветить все трудности, нюансы, «подводные течения» и даже приемы нечестной «подковерной» борьбы, с которыми рано или поздно сталкиваемся все мы в процессе нашей ежедн...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр

Мы  всегда по максимуму стараемся осветить все трудности, нюансы, «подводные течения» и даже приемы нечестной «подковерной» борьбы, с которыми рано или поздно сталкиваемся все  мы в процессе нашей ежедневной трудовой деятельности, а так  как наш сайт посвящен труженикам почетной «индустрии красоты»- то всех читающих эти строки все вышеназванное касается очень даже непосредственно..
  О чем это мы? А на данный момент -о  правильном позиционировании себя на рынке труда.
  Так как основные посетители нашего сайта, несомненно, мастера-профессионалы своего дела, а остальные, мы уверенны, находятся на пути к этому званию, давайте в этой статье  поговорим о такой необходимой вещи, как  правильная презентация наших работ, иными словами - портфолио.
  О, у вас есть такое, и даже не одно?! 
 Поздравляем, Вы - настоящий профессионал! Ну, а если пока еще не обзавелись таковым - большая к Вам просьба - внимательно дочитайте статью до конца, сделайте свои выводы - и- желаем Вам успеха!
 Итак, ответьте, пожалуйста  - какой пакет документов  вы как правило, предоставляете, когда устраиваетесь на работу?
 Правильно, паспорт, трудовую, и иже с ними, а также - резюме, в котором в весьма сжатом виде отображена вся Ваша трудовая деятельность от начала времен  и до сегодняшней эпохи. 
 Однако…на наш взгляд, строки  « в 2…. г. закончила курсы маникюра-педикюра, занимаюсь акриловым (гелевым) наращиванием 5 лет, владею навыками китайской росписи  и лепки, и т.д.» звучат несколько суховато, и не в состоянии в полной мере осветить ваши достижения и таланты, если только вашему будущему работодателю не придет в голову «светлая» идея устроить вам практический экзамен прямо на собеседовании.
    Это все в случае приема на работу в салон, а если вы, позвольте осведомиться, мастер-надомник?
Как правило клиент, приходя к Вам впервые, весьма приблизительно представляет себе, чего же он хочет на самом деле,(благо, если при нем имеется картинка из журнала или фото страстно желаемого образца) а такие тонкости, как название  правильной формы ногтей и главное, разницы между ними - например, эдж, стилет, бриджит, пайп, блэйд - являются для него  кабалистическими формулами (впрочем, некоторые умудряются успешно перепутать даже классический мягкий квадрат с классическим же миндалем), а попытки выбрать дизайн и вовсе могут походить на поиски черной кошки в темной комнате: 
«Мне вот такое, как я видела, но только не совсем – покороче (подлиннее), и там, где синенькое – мне – желтенькое (красненькое, зелененькое), пожалуй….»
   Думаете, мы сгущаем краски? В таком случае Вы, простите, работаете  в профессиональной сфере совсем недавно - работа, включенная в систему «человек-человек» способна преподнести и не такие сюрпризы, и вашей непосредственной задачей является по максимуму удовлетворить запросы клиента, и …сохранить свою нервную систему!
Короче, суть проблемы проявлена, и вот какое решение можно здесь использовать…
 
Представьте себе, что вы пришли на собеседование, и вместе со стандартным набором документов, выкладываете на стол красивую папку или фотоальбом, внутри которого находятся:

  • -цветные копии всех полученных Вами на профессиональном поприще дипломов;
  • -фото самых удачных Ваших работ - дизайна ногтей, причесок, плетения, наращивания ресниц, тату, и т.д.
  • -благодарные отзывы Ваших клиентов, помещенных в конце в своеобразной «Книге пожеланий».
 Представили? Как Вы думаете, по-настоящему заинтересованный в Вас работодатель оторвется от просмотра этой выставки ранее, чем изучит ее до конца? В общем, как Вы уже догадались, эта пресловутая папка (альбом)-и есть Ваше портфолио, ваша заявка  о профессионализме и дополнительное очко в эстафете «получи работу в достойном салоне».
 Разумеется, на данном этапе развития  популярных социальных ресурсов  (Одноклассники, Вконтакте и т.д. ) вы всегда  можете  с успехом вставить в любое резюме ссылку на галерею размещенных там Ваших работ, однако ситуации бывают разные - не каждый работодатель изъявит желание лазать по ссылкам, и  далеко не у каждого, даже в наш век продвинутых технологий, потенциального клиента есть возможности или навыки воспользоваться услугами интернета, поэтому в данном случае всегда надежнее подстраховать себя более «реальными», нежели «виртуальными» аргументами в Вашу пользу! 
 Несколько иначе выглядит ситуация, если Вы составляете портфолио для работы с клиентами - и в салоне, и тем более, на дому.
 Здесь требования несколько изменены - если портфолио для будущего нанимателя должно по максимуму дать общее представление об уровне вашей подготовки, то клиентское портфолио должно быть доступным для понимания и легким в «прочтении».

 Это подразумевает следующее:

  • -фотографии работ должны быть подписаны - желательно указывать не романтическое название типа «Ромашки на лугу для любимой сестренки», а конкретное указание - форма-стилет, длина такая-то, стоимость-приблизительно, конечно - такая-то, либо - френч классический, форма-миндаль, и т.д.
 Такой подход к делу лучше любых пояснений сузит «разбег» мыслей клиента, поможет определиться со своими желаниями (и возможностями кошелька), и даже прояснит ситуацию с синеньким (желтеньким, зелененьким)- наглядность- великая вещь!
-дизайны нужно размещать в удобной для клиента последовательности- можно- по формам ногтей- «Эджи», «Стилеты»; можно- по рубрикам типа «Свадебный», «Новогодний», «Праздничный», «Ежедневный», и т.д.- главное, чтобы в портфолио можно было легко ориентироваться непрофессионалу.
 Внимание, совет от профессионалов сайта «Мир Леди»: маленькая хитрость - как сэкономить время на «определение» клиентом своих желаний?
 За несколько дней перед непосредственной процедурой наращивания проведите «День консультаций»- и смело  приглашайте (в порядке очереди, конечно) всех изъявивших желание «отдаться» в ваши профессиональные ручки.
Заранее приготовьте плацдарм- свое портфолио, позитивное настроение и –общайтесь на здоровье- знакомьтесь с клиентом, выясняйте его пожелания, определяйтесь с будущим дизайном ногтей и стоимостью, однако при этом необходимо соблюсти следующие условия:

  • -время на консультацию регламентировано;
  • -консультация – платная - установите небольшую приемлемую сумму -поверьте, в этом случае клиент уже автоматически настроится по отношению к Вам на серьезный лад, как к знающему дело и ценящему свое ( и чужое) время специалисту, а вы - сократите период работы, отпущенный непосредственно на наращивание, избежите  временных накладок со следующим клиентом, и получите хоть и небольшое, но приятное материальное вознаграждение.
 Чего никогда нельзя делать в Ваших портфолио:
  • - использовать для него копеечные пластиковые папки или затертые файлы (то же самое касается и отбитого у ребенка «под такое дело» фотоальбома с веселенькими рисунками на обложке);
  • - помещать фото ВСЕХ РАБОТ ПОДРЯД - поверьте, мало кто проникнется Вашей ностальгией по первому выстраданному френчу с кривенькой линией «улыбки», только – качественные работы, на худой конец - выпускные- если  оканчивались серьезные курсы с «всамделишным» дипломом, Вам такой  квалификационный экзамен просто должны были устроить – иначе Вы, простите, просто зря отдали свои кровные(темы "Куда пойти учиться" мы обязательно коснемся в наших следующих статьях);
  • -фото должны быть хоть и не студийного, но все же весьма приличного уровня - не пожалейте, разживитесь бюджетным, но качественным  вариантом «цифровика», на крайний случай - попросите таковой на время съемки – но никаких фото на мобильные - ничего нет хуже нарушенной цветопередачи дизайна, «смазанного» изображения или ненатурального цвета кожи рук клиента;
  • -увлекаться и снимать перегруженные ненужными деталями пейзажи и натюрморты; Ваша цель - показать конечный блистательный вариант работы, а не похвастаться заодно свежеприобретенной супер-вазочкой или остромодными обоями (кстати, обратите внимание, большой популярностью всегда считались варианты фото «до» и «после» работы - срабатывает безотказно, в случае, конечно, если вариант «после» выглядит никак не хуже, чем «до» - ну, тут все зависит от Вас).   
 И последнее - упаси Вас Боже размещать (хоть и сильно хочется) в своем портфолио фотографии чужих работ - обман рано или поздно раскроется, результат для Вас будет весьма предсказуем (и печален), а репутация-безвозвратно загублена - правило «у каждой картинки есть законный правообладатель» еще никто не отменял, так что шлифуйте мастерство и «рождайте» собственные шедевры!
 Итак, подводя итоги, можно сказать, что портфолио- вещь весьма необходимая, и чем раньше Вы начнете его составлять, тем быстрее и качественнее будет нарабатываться клиентская база и соответственно, расти Ваш доход.
 Удачи Вам и процветания!


14.07.2011 00:04 1015 0
Яна
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна