Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Дезинфекция - важный этап маникюра.

Зачем нужна дезинфекция и что это вообще такое? Ежедневно все мы подвергаемся нашествию огромного количества микробов. Больше всего микробы любят наши руки. Достаточно подержаться за поручень в мет...
(Голоса: 5)

Зачем нужна дезинфекция и что это вообще такое?

Ежедневно все мы подвергаемся нашествию огромного количества микробов. Больше всего микробы любят наши руки. Достаточно подержаться за поручень в метро или достать из кошелька деньги, и уже целая колония поселилась на руках. Поэтому вне зависимости от того, работает ли мастер в салоне или принимает клиентов на дому, очистке рабочего места необходимо уделять очень большое значение.

Микроорганизмы, с которыми необходимо бороться:

  • бактерии - представители биологического мира, способные паразитировать на живых тканях человека;
  • вирусы - неклеточные частицы, которые, размножаясь в клетках, вызывают заражение. Именно вирусом передается СПИД. Вирус не в состоянии проникнуть в ногтевую пластину, так как в ней нет живых клеток, но он может передаться через кровь;
  • грибки - это своего рода паразитические микроорганизмы, питающиеся органическими субстратами. Грибки могут поразить как саму ногтевую пластину, так и мягкие ткани вокруг нее;

Для борьбы с ними применяется два вида очистки – стерилизация и дезинфекция.

Дезинфекция - это комплекс мероприятий, направленный на умерщвление патогенных микроорганизмов и исключения их распространения в окружающей среде Слово «дезинфекция» происходит от латинских слов «de», что означает «устранение» и «infectio» -  «заражение».

Дезинфекции подвергается абсолютно все, что контактирует с клиентом, то есть весь не одноразовый инструмент, поверхности рабочего места, руки как мастера, так и клиента. Для обработки помещений применяются специальные дезинфицирующие средства, продающиеся в таблетках, аэрозолях, концентрированных либо готовых растворах.

Во время проведения процедуры маникюра всегда есть вероятность порезов, то есть на инструмент попадает кровь. Если кровь заражена, и инструмент недостаточно очищен, то есть вероятность попадания микробов на следующего клиента. Очень большому риску заражения подвергается сам мастер. Чтобы этого не произошло, все инструменты в обязательном порядке должны быть простерилизованы.

Стерилизация – это завершающий этап в обработке инструментов. В процессе стерилизации уничтожаются не только устойчивые микроорганизмы, но и их споры. Сейчас большой популярностью пользуются высокотемпературные стерилизаторы, которые просты в применении и очень удобны. Благодаря компактным размерам он не занимает много места, а не высокая цена делает такой стерилизатор доступным даже для небольших салонов и мастеров, принимающих клиентов на дому. Обратите внимание, что перед стерилизацией весь инструмент должен быть тщательно промыт теплой мыльной водой и насухо высушен. Подвергать стерилизации влажные инструменты нельзя.

После проведения стерилизации все инструменты во избежание загрязнения необходимо хранить в стерильной среде. Это может быть стерильный пакет либо ультрафиолетовый стерилизатор, в котором инструменты остаются стерильными до трех суток. Помните, что лампы в ультрафиолетовом стерилизаторе необходимо менять через каждые 2500 часов работы.

Существует огромное количество предметов, которые не требуют такой строгой обработки. Это всевозможные пилочки, щеточки, ванночки для маникюра и педикюра, рабочая поверхность, полотенца. Все эти предметы не нужно стерилизовать, достаточно тщательно промыть их дезинфицирующим раствором.

Чистота рук как мастера, так и клиента – это обязательное условие качественной работы любого маникюрного салона.

Для дезинфекции рук применяются препараты различной консистенции: в виде гелей, спреев, пены. К выбору антибактериального средства необходимо подойти ответственно. Во – первых, они должны быть просты в применении. Выбирайте средства, которые не нужно смывать после нанесения. Обратите внимание на состав препарата, его ингредиенты должны эффективно уничтожать вирусы и бактерии, которые передаются при телесном контакте. Кроме того, антисептическое средство должно бережно относиться к коже рук, не пересушивать ее, а в идеале еще и увлажнять.

Все антибактериальные препараты, которые предлагает Вам купить наш сайт Мирледи, содержат в составе увлажняющие компоненты, которые будут нежно заботиться о коже Ваших рук.

Кстати, тюбик с антибактериальным средством пригодится не только мастеру маникюра. Его можно использовать вместо мытья рук. Оно станет незаменимым в пути, на пикнике. Удобно его использование на прогулке с маленькими детьми, а деткам постарше можно предложить брать его с собой в школу. 

Помните, что от чистоты рабочего места зависит доверие клиентов, и, соответственно, их количество!

06.07.2013 21:05 1531 0
Юлия Барановская
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна