Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Чем отличаются дегидратор, праймер, бондер и обезжириватель?

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Чем отличаются дегидратор, праймер, бондер и обезжириватель?
Чем отличаются дегидратор, праймер, бондер и обезжириватель?
Многие из нас, как мастера ногтевой индустрии, так и новички в этой сфере, часто путают и не могут разобраться в таких вспомогательных жидкостях для маникюра как: дегидратор, праймер, бондер, обезжири...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Многие из нас, как мастера ногтевой индустрии, так и новички в этой сфере, часто путают и не могут разобраться в таких вспомогательных жидкостях для маникюра как: дегидратор, праймер, бондер, обезжириватель и мономер. Свойства этих средств настолько похожи и так часто перекликаются между собой, что спутать их не составляет абсолютно никакого труда!

Но, мы с радостью поможем вам разобраться в этом.

В начале, разберем по отдельности что такое праймер, бондер и дегидратор, также не обойдем мы и такое определение, как обезжириватель для маникюра и затронем свойства мономера.

Начнем с определений этих веществ. И так:
  • Дегидратор - это жидкость, которая не только подсушивает ногтевую пластину, а и удаляет излишки жира и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

  • Праймер - это средство, которое защищает ногтевую пластину от искусственных покрытий и обеспечивает сцепление наращиваемого материала и цветных покрытий с натуральной ногтевой пластиной.

    Есть три вида праймера:

    • Безкислотный - путем отслоения чешуек ногтя обеспечивает сцепление с гелем.
    • Кислотный - обеспечивает сцепление натуральной ногтевой пластины с наносимым на нее материалом (незаменим при акриловом наращивании).
    • Преп - является базовым и используется перед нанесением других видов праймера. Выполняет защитную функцию и отвечает за поддержание водного баланса ногтевой пластины.

  • Бондер - это, так называемый, грунтовочный слой при наращивании ногтей или любом другом виде маникюра. Это вещество подготавливает ногтевую пластину к дальнейшей работе и обеспечивает лучшее сцепление искусственного материала с натуральной ногтевой пластиной.

  • Обезжириватель для ногтей - это средство поверхностного действия, которое применяется для удаления кожного жира с поверхности ногтевой пластины, что в дальнейшем служит для лучшего сцепления искусственного материала с ногтем.

  • Мономер (ликвид) - это низкомолекулярное вещество, которое, посредством полимеризации образовывает полимер (более сложное химическое вещество). Ну, если простым языком - это вещество, которое обеспечивает затвердевание и пластичность акриловой пудры.
чем отличаются дегидратор, праймер, бондер и обезжириватель

Теперь перейдем к выбору средства по его назначению.

  • Если вы делаете маникюр с обычным лаком (цветным или прозрачным) можно использовать только обезжириватель.

  • Если вы выполняете акриловое наращивание ногтей - необходимо использовать кислотный праймер и предварительно нанести на ногтевую пластину преп-праймер или дегидратор. Но, при желании, обращая внимание на свойства данных веществ, можете нанести только бондер.

  • Если вы делаете гелевое наращивание ногтей - первое, что нужно использовать - это преп-праймер, затем - бондер или безкислотный праймер.

Не забывайте также о средствах 3 в 1, которые выполняет сразу несколько функций в подготовке ногтевой пластины к маникюру!

Помните, что выбор только за вами! Следите за здоровьем и красотой ногтей!
17.11.2017 14:35 795 0
Ангелина Пальчик
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна