Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Лак для ногтей: назначение виды и история.

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Лак для ногтей: назначение виды и история.
Лак для ногтей: назначение виды и история.
Каждая женщина хочет быть неотразимой, ловить восхищенные взгляды мужчин и быть всегда в центре внимания. Неотъемлемой частью привлекательной внешности остаются аккуратные, здоровые ногти. Сохранить и...
(Голоса: 5)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Каждая женщина хочет быть неотразимой, ловить восхищенные взгляды мужчин и быть всегда в центре внимания. Неотъемлемой частью привлекательной внешности остаются аккуратные, здоровые ногти. Сохранить и восстановить красоту здоровых ногтей, скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества поможет лак для ногтей.

Что же такое лак для ногтей?
Это специальное покрытие, которое наносится на ногтевую пластину с целью защиты от воздействия внешних факторов и создания привлекательного внешнего вида.

В состав лака входят много элементов основные из которых:
  • полимеры (основа лака, которая формирует блестящую пленку покрытия ногтя);
  • пигменты (обеспечивают цвет лака и его перламутровое сияние);
  • растворитель (благодаря нему лак во флаконе жидкий, при нанесении на ноготь растворитель испаряется позволяя лаку застыть);
  • пластификаторы (элементы которые обеспечивают прочность и эластичность лаковому покрытию ногтя).
Когда был создан первый лак для ногтей?
Первый в истории несмываемый лак изобрел в далекие 30-тые годы Чарльз Ревсон (основатель компании Revlon). Лак имел оттенки только одного цвета – красного. А сегодня уже никого не удивишь ярко-зеленым или даже черным цветом покрытия.

Виды лака для ногтей:
  • Есть лаки-хамелеоны, которые меняют цвет в зависимости от угла наклона ногтя, температурные лаки (в тепле и на холоде они меняют свой оттенок), и супер новинка светящиеся лаки для ногтей.
  • Продолжают быть в тренде лаки кракелюр - это узор тонких трещинок на поверхности, создается для декорирования "под старину". Лаки кракелюр двухфазны: поверх лака-основы наносится контрастный верхний слой, который растрескивается благодаря особому составу и образует загадочные трещенки. Для закрепления, на него необходимо нанести верхнее покрытие.
  • Особого эффекта можно достичь с помощью магнитного лака. С первого взгляда магнитный лак выглядит вполне обычно, но стоит к еще не высохшему покрытию поднести специальный магнит и на поверхности ногтя проступит рисунок. Этот эффект возможен благодаря мельчайшим частичкам металла входящим в состав магнитного лака, при взаимодействие с магнитом именно они образуют рисунок. Есть как отдельные магниты, так и целые системы включающие в себя несколько основных видов рисунков.
  • Все большую популярность приобретают гель лаки. Специально разработанный состав гель-лака требует полимеризации в УФ аппарате. При использовании основы и верхнего покрытия для гель-лака маникюр приобретает особый глянец и держится до двух недель!
все о лаке для ногтей

Лаки, которые придут на помощь

Для тех, кто имеет скверную привычку обкусывать ногти, будет полезен специальный горький лак специфический привкус которого поможет справиться с неприятностью.
Наверное, каждой из нас приходилось делать махи руками в воздухе, пытаясь быстрее высушить лак на ногтях. К сожалению некоторые покрытия сохнут продолжительное время, особенно при нанесении в несколько слоев. На помощь приходят быстросохнущие лаки. Безусловно, очень удобно в применении: сохнет лак очень быстро – в среднем около 60 секунд, а некоторые виды лака и того быстрее. Вне сомнения, такой лак экономит не только время, но и нервы, поскольку одно неверное движение при использовании обычного лака, и вся проделанная работа может быть испорчена!
Но вместе с тем быстросохнущие лаки весьма коварны. Во-первых, они не слишком практичны – трескаются намного быстрее, чем обычные лаки. Второе и самое главное, ногти в результате их регулярного применения становятся ломкими. Альтернатива такому покрытию спрей-сушка лака для ногтей, использование которой сокращает время высыхание лака в два раза. Благодаря удобной упаковке с распылителем жидкость легко наносится на ногти, а специальный состав не оставляет пятен и разводов.

Как выбрать лак?
При выборе лака кроме вышеперечисленных, существует еще ряд аспектов на которые стоит обратить внимание.
Если Вы приверженец классики, подбирайте цвет лака под тип Вашей кожи. Обладательницам смуглой кожи больше подойдут холодные оттенки, тем же у кого кожа светлая подойдет вся гамма теплых оттенков. Элегантно смотрится лак подобранный в тон помаде либо аксессуарам и одежде. Не менее важен выбор флакона. Идеальными характеристиками обладает лак для ногтей заключенный в простую устойчивую упаковку без лишних изгибов. Колпачок должен быть цилиндрической формы слегка зауженный к верху. Такая форма колпачка наиболее удобно располагается в руке. Кисточка должна быть удлиненной, упругой, но не в коем случае не жесткой. Эти простые рекомендации помогут Вам приобрести лак наиболее комфортный в использовании.

все о лаке для ногтей

Как правильно нанести лак?
Первым делом необходимо подготовить ноготь к нанесению покрытия. Чтобы лак лучше ложился и продержался дольше, ногтевую пластину необходимо обезжирить. Для этого смочите ватный диск жидкостью для снятия лака и протрите ноготь. Вместо жидкости для снятия лака можно использовать спиртосодержащий раствор. Либо же верхний глянец можно снять бафом самой мелкой гриттности, чтобы не повредить ноготь. После того как ноготь подготовлен, нанесите лак-основу - это предотвратит возможную пигментацию (пожелтение) ногтя, и облегчит нанесение цветного слоя. Непосредственно на основу нанесите цветной лак и покройте его закрепителем. Так покрытие приобретет дополнительный блеск и продержится на порядок дольше. Ваш идеальный маникюр готов! Пробуйте наши новинки и будьте неотразимы.

24.06.2011 15:02 4473 0
Ангелина Пальчик
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна