Материалы и оборудование для наращивания ногтей, ресниц, волос для себя и для салонов. Акрил, гель, лаки, фимо, фотодизайн, декор для ногтей.
График:
Пн-Сб (10:00-18:00)
Київстар:

Классификация инструментов для маникюра

Магазин / Новости / Маникюр и педикюр / Классификация инструментов для маникюра
Классификация инструментов для маникюра
Каждому начинающему мастеру или просто представительнице прекрасного пола не всегда понятно какие именно инструменты нужны, как их выбирать, для чего они предназначены и как их использовать. Существуе...
(Голоса: 3)
Разделы новости:Маникюр и педикюр
Каждому начинающему мастеру или просто представительнице прекрасного пола не всегда понятно какие именно инструменты нужны, как их выбирать, для чего они предназначены и как их использовать.

Существует масса различных инструментов разного качества и разного назначения, благодаря которым ваш маникюр станет профессиональным и ничем не хуже, чем в салоне.

Для большинства женщин непонятные инструменты в маникюрном наборе так и остаются непонятными. И сегодня мы попробует решить эту проблему.

Итак, есть несколько главных инструментов:

Лопатка для поднятия кутикулы (пушер)

инструменты для маникюра

Маникюрная лопатка
или пушер (это подвид лопатки немного суженный к концу) почти в 100% случаев идет в наборе с маникюрным топориком. Именно такой двухсторонний инструмент и называется шабером. Сама же маникюрная лопатка обязательно должна быть изготовлена из медицинской нержавеющей стали.
Лопатки могут немного отличатся между собой по форме. Есть округлые, есть прямоугольные, в виде капли или суженные к концу. Эта разница в форме существует потому, что у каждого человека своя форма ногтевой пластины и нужно выбирать пушер подходящий по форме именно вашим ногтям. А, если вы работаете в салоне, вам нужны будут все формы лопаток.

Сам инструмент предназначен для того, чтобы подымать кутикулу для дальнейшей с ней работы. Делать это нужно выпуклой стороной лопатки к верху, загоняя головку лопатки под саму кутикулу, но делать это нужно аккуратно, так как инструмент может быть достаточно острым. Также лопатка должна быть почти прижата к ногтевой пластине.

Топорик маникюрный

инструменты для маникюра

Маникюрные топорики также немного отличаются по форме и размеру, но каждый из них выполнен в форме треугольника и имеет острый кончик и заостренный край. Топорик вступает в работу после лопатки. Его назначение в том, чтобы вычистить всю кожу под уже приподнятой кутикулой.

Топориком нужно вычистить абсолютно все под кутикулой. Держать в работе его также нужно так, чтобы лезвие почти вплотную было прижато к ногтевой пластине.

Выполнен этот инструмент также из нержавеющей медицинской стали. Подбирать его нужно так, чтобы он плотно и удобно сидел в вашей руке.

Ножницы маникюрные

инструменты для маникюра

Ножниц для маникюра есть несколько видов, но сейчас мы рассмотрим 2 основных их вида, первым из которых будут ножницы для ногтей. Они имеют относительно широкое и немного округлое лезвие. Изготавливаются такие ножницы из никеля, медицинской стали и цинка. Если ножницы сделаны из других материалов выбирать их не стоит. Также ножницами для срезания ногтей ни в коем случае нельзя срезать кутикулу.

инструменты для маникюра

Второй вид маникюрных ножниц - это ножницы, которые используются для срезания кутикулы. Они имеют тонкое и выгнутое лезвие, которым удобно срезать подготовленную кутикулу. Инструмент должен обязательно быть очень острым, для того, чтобы не рвать кожу.

Книпсеры (клипсеры)

инструменты для маникюра

Клипсеры, или как еще их называют - книпсеры - это инструмент, который мастера по всему миру используют в педикюре и маникюре.
Делается этот инструмент, также как и ножницы, из нержавеющей стали. Клипсер имеет, чаще всего, в своем наборе пилочку для ногтей.

Преимуществом этого продукта является то, что он универсален и подходит как для обрезания ногтей, так и обрезки кутикулы и заусениц.

Книпсеры обрезают ноготь под углом в 900, благодаря чему ноготь не расслаивается. Книпсер всегда можно носить с собой, что позволит вам постоянно держать свои руки в ухоженном состоянии, не позволяя противным заусеницам испортить ваш день.

Пилки различной жесткости для ногтей

инструменты для маникюра

Пилочки разделяются по материалу, из которого сделаны на:
  • Бумажные пилочки. Основой этих инструментов выступает картон с напылением из гранита, кварца или тефлона. Такие пилочки не долговечны и чаще всего выступают как одноразовый инструмент, так-как они не поддаются дезинфекции. Преимуществом таких пилочек является безопасность.
  • Пластиковые пилочки являются одними из самых дорогих. Более бюджетные их варианты изготавливаются из обычного или вспененного пластика. Такие пилочки мягко обрабатывают и отлично подходят для коррекции натуральных ногтей.
  • Металлические пилочки для ногтей - это самая долговечная и прочная пилочка из всех возможных, но такие пилочки, из-за грубого напыления, повреждают ноготь, в последствии чего он может расслоиться. Но металлические пилочки отличный вариант для наращенных ногтей.
  • Стеклянные пилочки. Данные пилочки сделаны для особо хрупких и слабых ногтей. Единственным недостатком этого материала является хрупкость. Именно поэтому ее лучше держать в чехле или футлярчике.
  • Керамическая пилочка для ногтей является невероятно хрупким, но в то же время и невероятно долговечным инструментом при аккуратном и бережном обращении. Пилочки из этого материала отлично подходит для коррекции натурального ногтя.
  • Лазерная пилочка это новый материал. На ней видна лазерная полоски в виде сот, а на ее кончиках есть небольшие насечки, которые используются для удаления кутикулы и заусениц.
По форме пилочки разделяют на:
  • Прямые, которые используются как для маникюра, так и для педикюра.
  • Блоки (бафы). Используют их для шлифовки и полировки ногтей как искусственных так и натуральных.
  • Бумеранг (банан), форма которого позволяет держать пилочку в наиболее удобном положении. Невероятно удобна как в домашнем, так и в профессиональном использовании.
  • Фигурные пилочки бывают различных форм. Такие пилочки в основном не являются наиболее удобными, а завлекают покупателей своим внешним видом.
Очень важной вещью в выборе пилочки для ногтей является ее жесткость (абразивность). Абразивность - это степень шероховатости инструмента. Чем абразивность выше - тем мягче пилочка, а чем ниже, тем пилочка жестче.
Шероховатость пилочки для ногтей измеряется в гритах (grit).

Количество грит и назначение:
  • 80 грит - самая жесткая пилочка, предназначены для обработки только искусственных ногтей;
  • 100 грит - используется для шлифовки искусственных ногтей;
  • 120 - жесткая пилочка, которая также предназначена для акриловых или гелевых ногтей;
  • 180 грит - пилочка которая используется для придания ногтю формы;
  • 220 грит в пилочке говорят о том, что ее можно использовать для натуральных ногтей;
  • 320 грит - это мягкая пилочка (в основном это бафы и шлифовщики), которые предназначены для шлифовки натурального ногтя и снятия глянцевого слоя натурального ногтя;
  • 400 грит также в основном используются в бафах или для ослабленных тонких ногтей;
  • 1000 - 4000 грит - это бафы и полировщики.
Дезинфекция и уход

Дезинфекция пилочек проводится путем "купания" или вспрыскивания пилочек любым дезинфицирующим средством, или с использование специального оборудования.
В домашнем маникюре достаточно протереть пилочку смоченым в спирте ватным диском.
Хранит пилочки для ногтей лучше всего в чехлах и при низкой влажности.

Полировщики

инструменты для маникюра

Полировщики также имеют разные формы и делаются из различных материалов.
По форме полировочные пилочки бывают прямыми, зигзагообразными и в форме ромба.
Абразивность таких пилочек варьируется от 400 до 1000 грит.

Кусачки (накожницы маникюрные)

накожницы

Кусачки для маникюра и педикюра, не смотря на всю свою схожесть, абсолютно разные. Отличаются они друг от друга по своей функциональности, а используют их для удаления заусениц и кутикулы.

Кусачки бывают:

  • Для маникюра;
  • Для педикюра;
  • Для удаления кутикулы.
Основным их различием выступает длинна режущих частей и ручек.
  • Маникюрные кусачки - это альтернативный ножницам инструмент. Они используются для обрезания твердых уголков ногтей. Благодаря использованию кусачек вероятность расслоения ногтей значительно снижается.
  • Педикюрные кусачки имеют более массивный вид, широкие лезвия и усиленный корпус. И благодаря всему этому они облегчают работу с толстыми ногтями на ногах.
  • Кусачки для кутикулы используются главным образом для удаления заусениц, кутикулы и боковых валиков. Лезвие у них более тонкое, а корпус не такой массивны по сравнению с педикюрными или маникюрными.

При выборе кусачек следует помнить о том, что маникюрные кусачки и накожницы (кусачки для удалению кутикулы и заусениц) ни в коем случае не следует применять для педикюра.

Также следует помнить о том, что:

  • Кусачки следует покупать из нержавеющей стали;
  • Между их режущими кромками не могут быть допустимы просветы и неровности;
  • При работе кусачки не должны быть чересчур тугими или свободными;
  • При выборе кусачек для кутикулы, следует проверить их на полиэтилене, инструмент не должен его рвать;
  • Также кусачки должны удобно лежать в руке.
Хранение и дезинфекция:
  • Для хранения кусачек, как и других инструментов для маникюра и педикюра, следует использовать специальный пенал;
  • Не следует ронять кусачки, так как они могут сломаться;
  • Кусачки которые затупились всегда можно заточить;
  • Не реже 1 раза в месяц кусачки нужно смазывать бытовым или машинным маслом;
  • После использования, кусачки необходимо промыть в специальном дезинфицирующем растворе.
Баф

инструменты для маникюра

Баф - это полировщик, который может иметь несколько различающихся по абразивности сторон. Баф имеет форму блока и с его помощью можно убрать как глянцевый блеск с ногтевой пластины, так и отполировать его.

Абразивность бафа может варьироваться от 320 до 4000 грит.

Дезинфекция

инструменты для маникюра

Дезинфекция - это один из самых важных этапов в процессе маникюра и педикюра. От соблюдения правил гигиены и правильного обеззараживания инструментов зависит здоровье клиента и мастера ногтевой индустрии.
Если не соблюдать правила, особенно, если речь идет о салонном маникюре или педикюре, клиент или мастер могут заразится гепатитом, ВИЧ, герпесом и многими другими болезнями.

Во избежание этого любой маникюр нужно начинать из дезинфекции рук мастера и клиента.
Целью этой процедуры является уничтожение любых микроорганизмов на на руках, посредством натирания рук антисептиком.
  • Обязательно снимать все украшения с рук (кольца, браслеты), так как на них также может жить большое количество микроорганизмов.
  • Антисептическое средство должно быть с распылителем для избежания любых контактов.
  • Наносить спиртосодержащий антисептик нужно только на сухую кожу.
  • Обязательным пунктом является наличие одноразовых латексных перчаток на руках мастера.
Вторым и не менее важным этапом является подготовка инструментов.
  • Режущие инструменты (ножницы, накожницы, книпсеры) должны дезинфицироваться отдельно от остальных в специальном растворе.
Существует 3 этапа очистки:

Название этапаЧто происходит в это времяЕсли вы пропустили этот этап
Дезинфекция Во время этого этапа уничтожаются различны инфекции, грибы, микроорганизмы и вирусы. Будет опасность распространения инфекции в окружающей среде во время очистки инструмента.
Очистка Уничтожается поверхностная грязь (кровь, частички кожи и др.) Очистка может производиться механически (щетка, вибрации) так и химически (в растворе). Грязь еще больше фиксируется на инструментах, а не удаляется после стерилизации, что портит их рабочие характеристики.
Стерилизация Под термическим воздействием и под давлением уничтожаются микроорганизмы и их споры.Споры микроорганизмов могут разрастаться через определенное время из-за нестерильности поверхности инструмента.

Хранить инструменты нужно в УФ стерилизаторе с бактерицидными лампами:

инструменты для маникюра

13.01.2017 14:45 1154 0
Ангелина Пальчик
Комментарии к этой новости

Разделы новостей

Каталог товаров

М Е Н Ю
    • Свернуть окно
    • Закрыть окна